Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Думаем, как создать совет людей, которые будут собирать возможности, мысли и предложения… — Л.Кравчук

Глава украинской делегации в ТКГ рассказал о подборе кадров и главной цели переговоров.

Трехсторонняя контактная группа не будет спешить с заменой уволенного Витольда Фокина. Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире канала «Украина 24».

«Мы не будем спешить (с кадровыми назначениями — ред.). Будем изучать, будем думать, будем общаться, чтобы это было коллективное решение, и советоваться с людьми, которые знают, кого можно предложить. Этот вопрос не является сейчас срочным. Срочным является другое — сделать все, чтобы ускорить мир на Донбассе. А первая главная задача — добиться нормандской встречи», — сказал он.

По словам Кравчука, у Украины есть определенные достижения в выполнении договоренностей, и нынешнего состава украинской делегации в ТКГ достаточно для дальнейшей работы.

«По крайней мере, мы можем говорить, что решения парижских встреч уже имеют конкретные формы, то есть определенные достижения. Будем двигаться вперед, это главное. Я думаю, что тем составом, который есть сейчас в украинской делегации в ТКГ, мы можем двигаться вперед, главное — чтобы нам навстречу двигались и Россия, и ОРДЛО, и другие чиновники. На той стороне должны тоже понять, что кроме мира, ничего быть не может. Но для этого должны быть усилия, время, договоренности, компромиссы.

Идет очень сложная аналитическая и организационная работа, и делегация полностью работает, выполняя решение власти, Конституцию и законы Украины. Мы общаемся с Офисом президента, с самим президентом, это совместные действия в этом очень важном направлении», — сказал он.

Кравчук добавил, что Витольд Фокин работал в ТКГ недолго — полтора месяца, до его назначения не было этой должности (один из заместителей главы украинской делегации — ред.), но делегация нормально работала. Поэтому после увольнения провалов в возможностях делегации не будет, заверил он. Но если назначат замену, этот человек не обязательно должен быть родом с Донбасса, как Фокин, сказал Кравчук.

«Есть люди, которые не родились на Донбассе, но там работали всю жизнь, занимали там важные позиции — организационные, политические, хозяйственные. Они хорошо знают Донбасс. Но я еще раз скажу — мы думаем, как создать совет людей. Не одного человека взять, а сформировать совет людей, которые будут собирать возможности, мысли и предложения», — сказал он.