Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Движение с приключениями

В Горловке пассажиры, пользующиеся автобусной остановкой возле поликлиники в ж/м Комсомольский, остались практически под открытым небом – об этом в редакцию сообщила Н.Е. Солодилова. Рассказала, что доски перекрытия на этой остановке провалились от старости, а толь успел прогнить, поэтому нельзя ли как-нибудь привести объект в порядок? Иначе во время дождя и снега спрятаться будет негде. Выполняя эту просьбу, специалисты отдела благоустройства департамента ЖКХ побывали в Комсомольском. Информация подтвердилась, КП «Простор» было дано соответствующее поручение, и ремонт крыши, как нам пообещали, выполнят в ближайшее время.

Другой проблемой, тоже имеющей прямое отношение к автодороге, поделился житель одного из домов по ул. Снайпера Красношапки. «Два месяца назад «Кочегарка» поместила фото «экстремальной» зебры через пр. Победы в районе Дома быта, – напомнил он. – Но никто не замечает, что на большом промежутке от этой зебры и до остановки у библиотеки им. Шевченко проспект невозможно перейти, потому что нигде нет ни разметки пешеходного перехода, ни соответствующих указателей!». А ведь и правда. Я и сама видела, как машины, набирающие скорость в районе «Фуршета», несутся по этому участку полным ходом, так что через дорогу если и можно перейти, то с риском для жизни. Сейчас, наверно, никто уже и не помнит, была ли там вообще разметка для перехода. Может, и была, просто ее на каком-то этапе забыли восстановить?

Но, как говорится, полбеды, если бы в нашем городе тяжело было переходить только через автомобильные дороги. Кое-кто через свой собственный двор перебраться не может. Судя по обращению С.Д.Черненко (дом № 4 на ул. Кирова), нынешний городской голова – уже третий по счету, к которому жильцы обращаются с просьбой помочь ликвидировать разрытие во дворе. А реакции все нет. Похожую проблему (к кому бы обратиться за помощью?) решают для себя жители пос. Мирный, где на ул. Новославянской вода из порыва течет с августа. Открытый колодец размером 1 м х 1 м, глубиной 1,5 метра, в темное время суток представляет реальную опасность для пешеходов. Обращались в водоканал, в горисполком, опять в водоканал. «Каждый день звоним в диспетчерскую, а там трубку бросают! Что нам дальше делать?» – недоумевают люди.

Наличие конкретного исполнителя, которым в данном случае является водоканал, вселяет надежду, что непорядок, хоть и с опозданием, все же устранят. Хуже, когда виноваты одни, а отвечают другие. Например, о затоплении подвала в доме № 162 по пр. Победы (обслуживает ЧП «Артик-Строй») водой и нечистотами «Кочегарка» писала два года назад. К тому времени эта беда, из-за которой иногда бывает невозможно выйти из подъезда, уже сидела у жильцов «в печенках». Потом, примерно около года, рассказывает В.П.Миронов, все было относительно спокойно, а вот в течение последнего периода затопление повторяется третий раз. В ЧП «Артик-Строй» на заявки жильцов отвечают, что виноват забой наружного колодца, о чем в водоканал передана телефонограмма, а в водоканале сообщают, что сигнал принят, но принятием решений об устранении аварий занимается начальство. Вот и объясните, кто виноват, если человек не желает вносить кварт-
плату за проживание в доме с затопленным подвалом? Вопрос, как говорится, почти риторический.