Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Если включить машину времени…

Многие граждане недовольны тем положением дел, что сейчас существует. Кто-то рассказывает о том, как здорово было тридцать лет назад, и ностальгирует о «колбасе по рубль двадцать», кто-то рассуждает о том, как хорошо будет в будущем: высокие технологии, люди не болеют и не стареют… А если представить, что можно воспользоваться машиной времени: в какое время хотели бы перенестись жители Горловки?

Петр Теодорович ВАЛЕВСКИЙ: Сейчас каждый чиновник думает в первую очередь о том, какие выгоды извлечь из своего положения. Я бы хотел перенестись в будущее, когда у нас в стране наконец-то все изменится и наладится. В то время, когда люди будут жить свободно и спокойно, зная, что государство о них заботится. Когда власти сделают все возможное и невозможное для народа. Хочется жить достойно, гордиться своей страной, а не испытывать досаду, горечь, как сейчас.

Денис СКУКИН: – Я бы перенесся в прошлое, но не насовсем, а на время. Все-таки жизнь там была тоже слишком сложной. Во времена Спартака хотел бы заглянуть – мне очень сериал о нем понравился. Вообще в былые времена больше упор делали на законы чести, настоящую мужскую дружбу. Сейчас люди обособились друг от друга, мало общаются. Дети перестали играть компаниями во дворах, юноши и мужчины – заниматься спортом. Вон спортплощадки возле 14-й и 16-й школ стоят пустые…

Анфиса ГАЛКИНА: – Я бы хотела перенестись в будущее, лет эдак на двести. Посмотреть на своих потомков и порадоваться за них. Вот мы сейчас живем ведь лучше, чем в СССР: бытовая техника, больше свобод, возможностей. И каждый год прогресс будет улучшать качество жизни. Поэтому я уверена, что люди будущего преодолеют все проблемы, станут выше мелких дрязг, будут более культурными, высокодуховными. Очень бы хотелось пожить в том «прекрасном далеком».

Мария БЕЛОВА: – Я увлеклась изучением английского языка и истории Англии. Очень хотелось бы перенестись во времена захвата Британии войсками Римской империи. Вообще тогда было много возможностей для географических открытий, познания мира и других культур вживую, а не по учебникам и телепрограммам. Те времена нравятся мне тем, что было место героизму, отваге, чести – сегодняшнему миру этого не хватает.