Press "Enter" to skip to content

Философия суши. Японская кухня в Arasaka sushi

Суши, которые сегодня являются в Украине и других европейских странах одним из популярных блюд японской кухни, это не просто вкусная еда, а целая философия. Процесс приготовления суши предполагает обязательное соблюдение всех правил, присущих японской кухне.

  1. Эстетичность. Это первое и очень важное правило, так как ингредиенты должны быть не только свежие и качественные, но и обязаны быть идеально подобранными и сочетаться между собой. При отменных вкусовых качествах у блюда должен быть красивый внешний вид
  2. Обработка продуктов. Она должна быть минимальной. Это второе правило, которое должно соблюдаться при приготовлении суши. Минимальная обработка позволяет сохранить пользу и питательность, а само блюдо сделать не только вкусным, но и полезным.
  3. Температура блюда. Это третье, не менее важное, правило, о котором знают не многие. Суши по традиции подаются чуть теплые, комнатной температуры. Как гласит древняя японская медицина, очень горячее либо слишком холодное блюдо наносит вред организму человека.

Философия употребления суши

Решив полакомиться суши, важно их не просто есть, а делать это правильно, согласно традициям.

  1. Один кусочек суши едят за 1-2 укуса. В соус обмакивается только рыба.
  2. Есть нигири принято руками, как это делают в Японии. После каждого кусочка руки следует протирать влажным полотенцем.
  3. Съедать один суши нужно за несколько секунд после того, как кусочек будет положен на тарелку шеф-поваром. Это касается тех, кто находится в баре. Если вы сидите за столом есть нужно в привычном темпе.
  4. Если кусочки уже политы соусом, повторно окунуть рыбу в него не нужно.
  5. Васаби не кладется в соевый соус. Если вы употребляете его, то лучше положить небольшое количество на палочку и съесть вместе с куском суши. Важно учитывать то, что между рисом и рыбой васаби кладет шеф-повар во время приготовления.
  6. Чтобы очистить вкусовые рецепторы, перед употреблением суши другого вида нужно съесть немного имбиря. Не нужно смешивать имбирь с соевым соусом. Также имбирь важно использовать после употребления рыбы с сильным вкусом.
  7. Если вы употребляете напитки, вместе с суши принято пить саке. Ни в коем случае ни пиво, ни белое, и особенно красное вино.

Где покушать настоящие и вкусные суши

Наш ресторан Арасака предлагает своим гостям разнообразное суши-меню. Все блюда готовят опытные повара из свежих и качественных продуктов, с соблюдением традиционной рецептуры. Заказать суши или сеты по адресу можно на arasaka.com.ua

Доставка суши Киев осуществляется по зонам, ознакомиться с которыми можно на нашем сайте. Также мы работаем по Дарницкому району Киева.