Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фото из Интернета

В «Кочегарку» по электронной почте поступило письмо горловчанки, возмутившейся поступком медсестры одной из больниц Горловки, которая свои фотографии, сделанные на рабочем месте, выложила на всеобщее обозрение в Интернете.

Все бы ничего, но 41-летняя женщина фотографировалась на фоне тяжелобольных, подключенных к аппаратам (по всей видимости, в палате интенсивной терапии, куда больные поступают после операций). Причем сделаны фото так, что лица пациентов оказались узнаваемыми. Помнится, совсем недавно на российских телеканалах вовсю обсуждали подобный случай. Тогда последовали громкое разбирательство и извинения медсестер перед общественностью за свое некорректное поведение.

Обратившаяся в редакцию женщина также усмотрела в действиях горловской медсестры признаки падения морали, нарушение врачебной тайны и грубое вмешательство в личную жизнь пациента. Ведь вряд ли кто-то спрашивал у него разрешение на то, чтобы сфотографироваться. После операции и наркоза людям, согласитесь, не до этого. Думаю, что родственники «засветившихся» пациентов также были, мягко говоря, против такой фотосессии…

Подробнее читайте, пожалуйста, в «Кочегарке» от 14 января 2014 г. ( 4)