Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Главный герой фильма о копанках «Шахта №8» избит бейсбольными битами

Главный герой документального фильма Марианны Каат «Шахта «№8» Юрий Сиканов избит бейсбольными битами и в тяжелом состоянии находится в макеевской больнице.

Об этом сообщил председатель общественной организации СОГ «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко.

«Пока мы не знаем подробностей, но известно, что после этого фильма у Юры начались сложности с местным населением – после показа фильма в Снежном закрыли копанки. Один благотворительный фонд даже предлагал Юре переехать в Харьков. Но он не согласился, поскольку в семье и за мать и за отца… Мы ему говорили : «Юра, если будут проблемы, звони, и Николай Кузьмич (Козырев, председатель областной организации Комитета защиты конституционных прав и свобод граждан – авт.) то же говорил ему. И вдруг – вчера мне сообщили…», — рассказал К.Ильченко.

Теперь парню требуется операция, которая стоит 10000грн., также на предоперационное обследование необходимо найти еще 1500грн.

«Наши, доморощенные чиновники запретили демонстрацию этого фильма на международном фестивале «DocudaysUA», который проходил в Киеве. Запрет был неспроста, этот фильм рассказывал об угольных «копанках» и принудительном детском труде, о настоящей, а не показушной жизни современного Донбасса. Благодаря этому фильму и бесстрашию Юры, правда о Донбассе стала известна всему миру.Просим всех неравнодушных людей оказать посильную помощь и перечислить деньги на карту ПриватБанка: 5211 5374 1725 8378», — далее сообщил Ильченко.