Press "Enter" to skip to content

Горловка, сводки за 06.07.24: Приходько “уточнил”, что вчера таки был один погибший, а число раненых достигло 12-ти

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги субботы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города зафиксировали десять (-11) “фактов ведения огня”, ну а у гауляйтера Горловки от “ДНР” их в три с лишним раза больше – аж 31!

Впрочем, все боевые действия Иван Приходько как всегда не перечислял, а описывал менее трети из них. Утром он писал про “целенаправленные артиллерийские удары” по самому центру Горловки, коим коллаборант считает ж/м Победа – якобы поврежден гараж в автокооперативе. В районе бывшей шахты Ленина на час останавливали движение трамваев.

Уже вечером все началось с предупреждений жителям 88-го квартала, а спустя час первые сообщения поступили из района автодрома и ж/м Комсомольский в целом. Следом Приходько обвинил ВСУ в применении РСЗО БМ-21 «Град» и написал про поврежденное остекление уже на Курганке.

Только в 19.30 ему стало известно про ранение человека на 88-м квартале, потом их число увеличилось до трех – второй был травмирован в стороне руин завода “Стройдеталь”, а третий – в ж/м Комарова. Сообщалось про поврежденные дом, газопроводы, котельную и детский сад, но, мол, без пострадавших.

Потом он утверждал, что громко у Лесхоза, а следом опять у автодрома. В 21 час. очередной пост говорил про обстрел ж/м Комсомольский, после чего количество раненых возросло до девяти человек.

Читайте также: Роспропаганда заявила про сильнейший обстрел Горловки и 9-х погибших. Смерти никто не подтвердил

В своем сегодняшнем ежедневном отчете “градоначальник” указал данные об одном погибшем и уже восьми раненых, повреждениях четырех частных и семи многоквартирных домов, одного авто, хотя на фото их несколько. Также якобы досталось двум социальным объектам и одному общественному зданию, были обесточены 55 трансформаторных подстанций и котельная.

Мало того, уже сегодня пособник россиян заявил, что раненых уже 12 и рассказал, что убит человек был в ж/м Комсомольский.

В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” добавили, что на ул.Отечественная пострадал мужчина, 1966 г.р., а на ул.Шашурина – еще четыре человека – трое мужчин, 1948, 1983 и 2002 г.р., одна женщина, 1963 г.р. На ул.Дивногорская пострадали две женщины, 1954 и 1985 г.р. Четверо из них были госпитализированы, остальные отправлены на амбулаторное лечение, как и мужчина, 1978 г.р., который на ул.Кошевого получил несущественные травмы. Подтверждается много пожаров, а вот о повреждениях почему-то не сообщается.

Новости Горловки и Донетчины в Telegram

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за субботу отметим, что в ней вчера упоминались два района Горловки без указания конкретных жилмассивов:

  • Никитовский (семь раз),
  • Центрально-Городской (трижды).

Еще одном сообщении была названа Пантелеймоновка, которая раньше относилась к ЦГР Горловки, но теперь оккупанты “переподчинили” ее Ясиноватой. Всего, по подсчетам захватчиков, 6-го июля в Горловке якобы были выпущены 20 артиллерийских снарядов и 40 ракет из РСЗО, то есть выходит, что за весь день могли быть использованы в сумме до 60-ти боеприпасов. Как сообщалось в военных сводках накануне, каждый третий бой в Украине происходил на Покровском направлении, каждый седьмой – под Горловкой.

В пророссийском сегменте соцсетей сообщалось, что утром громко некоторое время было на западе Горловки, а в стороне Торецка не стихали плотные бои. После девяти часов в небе летала российская авиация, после чего тихо было почти до 18 час. В это время одиночный мощный “бабах” раздался в районе 88-го квартала, причем недалеко от жилых домов.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

С 19 час. начали описываться события в ж/м Комсомольский и его окрестностях. В постах пропагандистов никакой новой информации не было – копировались данные от Приходько, а местные жители не могли разобрать залпы это или прилеты и многие допускали, что прилетает сразу же после выстрела. Такие комментарии под постами ограничивались и т.д. Единственное, что в горловских пабликах горожан убеждали, что обстрелов из РСЗО было не два, а сразу четыре, а снарядов, мол, выпущено просто какое-то огромное количество размером с состав грузового поезда. Мало того, прозвучала версия, что стреляли только ради того, чтобы прикрыть залп “Химер” по Пантелеймоновке.

После наступления темноты начали пугать дронами, которых оказалось не менее десяти штук, но никаких последствий их полетов и прилетов так и не появилось. Да и в сводках, напомним, БпЛА не упоминались ни разу. К ночи подтверждались российские бомбежки за пределами города.

Читайте также: ГУР атаковали под Горловкой военные объекты агрессора

В Донецке сторонники российской агрессии жаловались на неспокойную ночь, мол, было слышно мощные “звуки денацификации”, а на ряде направлений под оккупированным областным центром шли бои. После этого из соцсетей копировались практически все посты местного гауляйтера Алексея Кулемзина.

В итоге в подконтрольном РФ Донецке 6-го июля, коллаборанты насчитали семь (-15) эпизодов и пять из них – в Петровском районе. Отмечается также, что по разу якобы обстреливались Александровка, Владимировка и Червоногвардейский район Макеевки. Ни Авдеевки, ни Бахмута, ни Енакиево, ни Мариуполя, ни Ясиноватой, ни Ясиноватского района, как и других оккупированных населенных пунктов в списке как всегда не оказалось.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику (с учетом Горловки) и в ней как всегда утверждали, что стреляли больше и всего на захваченной ими части Донетчины в субботу “на самом деле” было 42 (-23) “факта” с применением аж 168-ми (-19) “единиц различных боеприпасов”. На оккупированной территории Донецкой области заявили о ранениях 16-ти человек и четырех так называемых “мчсников ДНР”, которых почему-то считают отдельно. Повреждения на весь регион получили… семь домов (привет, Приходько) и пять неизвестных “инфраструктурных объектов”.

Для сравнения

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению 16-ти населенных пунктов. На совести россиян смерти и травмы жителей Донбасса не только в оккупации, но и убийства двоих гражданских и ранения еще восьмерых в результате варварских обстрелов врага, в том числе и под Горловкой. Всего за сутки были разрушены и повреждены 30 объектов, из них 18 – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Как сообщалось ранее, накануне российские обстрелы забрали 11 жизней в Донецкой области, более сорока гражданских ранены.

Сообщать о криминальной обстановке на оккупированной части Донецкой области в который раз не стали. Да и на Луганщине, судя по всему, вчера все было прекрасно – в Луганске не сообщали ни про обстрелы, ни про преступления на контролируемой агрессором территориях.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 05.07.24. В них отмечалось, что в тот день оккупационные власти заявляли, что второй день кряду есть погибший, а раненых – даже на одного больше.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.