Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

И третья попытка оказалась неудачной

Горловчанка Наталья Семенова неудачно выступила в соревнованиях легкоатлетов на Олимпийских играх в Лондоне. В «квалификации» она метнула диск на 60 м 61 см и, показав не самый лучший свой результат, осталась за бортом финала, заняв лишь 18-е место.

Это была уже третья попытка Натальи Семеновой штурмовать олимпийские высоты. Первое участие Натальи Семеновой в Олимпийских играх завершилось на 24-м месте. На следующей Олимпиаде горловчанка поднялась на десять ступенек вверх – 14-место. Естественно было предполагать, что третья попытка окажется еще успешнее, тем более что на недавнем чемпионате Европы, проходившем в Хельсинки, сортсменка из Голровки метнула диск почти на 63 м и стала бронзовым призером соревнований. Увы – результат выступления нашей спортсменки в Лондоне оказался совсем не таким, на какой все рассчитывали и надеялись.

– Вообще-то мы, как минимум, рассчитывали на 8-е место Натальи, – сообщил «Кочегарке» начальник отдела физкультуры и спорта Александр ПРИХОДЬКО. – Жаль, очень жаль, что эти надежды не сбылись. К сожалению, не все зависело от самой спортсменки, был ряд факторов, которые отрицательно сказались на ее выступлении и которые зависели не от нее, а от государства в лице его спортивных функционеров.

Во-первых, Семенова вылетела в Лондон только 1 августа, а уже 3-го стартовала в соревнованиях. Любой спортивный работник может сказать, что одних суток для акклиматизации явно недостаточно, особенно с учетом сегодняшней погоды в Украине и в Англии. Во-вторых, с Натальей не полетел ее тренер – Заслуженный тренер Украины Александр Франков. Вместо него был другой. Но кто, как не «родной» тренер, который отлично разбирается в морально-психологических и других качествах своей воспитанницы, может успокоить, воодушевить, подсказать, что надо ей делать на том или ином этапе, что изменить и т.д. перед очередной попыткой метания снаряда? И, в-третьих, если бы Семенова хотя бы повторила свой результат европейского первенства, она бы, как минимум, вошла в финальную часть олимпийских соревнований.