Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из-за долгов Горловка может остаться без воды

Из-за большой задолженности энергетики опломбировали часть оборудования на объектах в 6 производственных управлениях водопроводно-канализационного хозяйства КП «Компания «Вода Донбасса». Это произошло в городах: Доброполье, Мариуполь, Снежное, Горловка, Торез. Об этом сообщает служба по обращениям граждан и связям с общественностью КП «Компания «Вода Донбасса».

По данным пресс-службы, пока жители этих городов не остались без воды. Но это временный компромисс, достигнутый в результате длительных переговоров.

«У предприятия нет возможности вовремя рассчитываться за потребленную электроэнергию из-за неплатежей потребителей и невозмещения затрат действующими тарифами на водоснабжение и водоотведение», — сообщает пресс-служба.

В КП «Компания «Вода Донбасса» утверждают, что самыми крупными должниками за полученную воду являются горводоканалы, которые не входят в состав КП «Компания «Вода Донбасса»: КП «Донецкгорводоканал», ВУ ВКХ г.Мариуполь, КПП «Краматорский водоканал», КП «Славгорводоканал», Красногоровский ГККП «Вита», Харцызское ГКП Горводоканал, КП «Зугрэсводоканал-1», КП «Бахмут-Вода»

«Мы понимаем, что горводоканалы не могут рассчитаться в полном объеме за полученную воду в силу объективных причин, однако есть и масса субъективных. Например, Харцызский горводоканал получил объем воды более чем на 500 тыс. грн., поставил эту воду своим потребителям, соответственно получил за это денежные средства, а Компании «Вода Донбасса» перечислил лишь 15 тыс. грн. Такие потребители ставят под угрозу обеспечение водоснабжения всей области, так как кроме многомиллионной задолженности за электроэнергию из-за неплатежей Компания не может вовремя рассчитываться за реагенты для очистки воды — хлор и коагулянт, трубы для выполнения аварийных работ», — сообщает служба по обращениям граждан и связям с общественностью КП «Компания «Вода Донбасса»..

К сожалению, как показала практика, только после применения крайних мер — сокращения подачи воды, эти предприятия перечисляют хоть какие-то средства. Мы будем вынуждены продолжить отключения должников.