Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Изготовление меню для ресторанов

Для многих может показаться, что изготовление меню для ресторанов — это просто список блюд, но на самом деле это далеко не так

Любое кафе или ресторан является особенным, имеет свой стиль, шарм и дизайн. На этапе разработки и проектирования будущего заведения крайне важно подумать, каким образом можно было бы показать посетителям вашу заботу и внимание о них. Плюс ко всему, во всем, даже в каждой мелочи обязательно необходимо подчеркивать изюминку вашего заведения и его тему. Отлично справляется с этой задачей правильно разработанное, составленное и оформленное меню.

Важность дизайна меню

Для многих может показаться, что изготовление меню для ресторанов — это просто список блюд, но на самом деле это далеко не так. Если меню будет разработано правильно и в нем будет прослеживаться определенный вкус, то таким образом можно будет еще раз подчеркнуть стиль и уровень заведения. Печать меню ресторана поспособствует тому, чтобы ваши особенности были понятны гостям, а заведение существенно выделялось на фоне конкурентов. К примеру, сегодня многие бары и кафе предлагают крафт-меню в виде одноразовых сетов под приборы. Но если ваше заведение — это серьезный и солидный ресторан, то в таком случае вам необходимо будет изготовить полноценные папки меню, это делается на высококачественной плотной глянцевой или матовой бумаге. Тут главное, чтобы его было удобно и приятно держать в руках.

Виды меню

Главная задача при создании меню — это легкость и простота, не нужно придумывать ничего сверхсложного, чертить различные схемы. Клиент должен просто его открыть и увидеть, что вы ему предлагаете. Сегодня существуют различные виды меню для заведений общественного питания, не стоит выбирать только одно основное, которое получают гости, посетившие ваше заведение. Советуем отдельно изготовить коктельную или винную карту. Помимо этого можно изготовить тейбл-тенты, это такие небольшие меню, которые стоят на столах и предлагают сезонные блюда и напитки. Кстати, советуем к этом присмотреться, поскольку это существенно увеличивает продажи. Будет звучать немного странно, но единого стиля в меню придерживаться не стоит, меню бара и кухни может отличаться, это нормально и даже интересно.

Итак, выделяют такие главные виды меню:

  1. Меню в виде папки со сменными кольцами — выглядит такое меню довольно престижно и дорого, однако подойдет далеко не всем заведениям. В изготовлении можно использовать дизайнерскую бумагу.

  2. Меню в виде папки в формате книги — довольно симпатичный вариант, обложка твердая, а листы обычные. Единственный нюанс — при изменении цен нельзя будет заменить листы.

  3. Меню в виде буклета — это, пожалуй, самый распространенный способ из-за своей доступности и дешевизны.

  4. Меню в виде папки с разъемными кольцами — отличный вариант для заведений, где часто добавляются новые позиции или меняются цены.