Натисніть "Enter", щоб перейти до вмісту

Каждый о своем

Скажите, когда еще, как не в разгар августовского зноя, можно по-настоящему понять истинную ценность свежего воздуха? Для Горловки – проблема номер один.

Заросли амброзии, не дающие дышать многим горловчанам, – хороший повод штрафовать хозяев частных подворий, которые их «не замечают». Так считает Н.В. Беспалова, проживающая в поселке Кочегарка. Самое интересное, что это ее пожелание совпадает с тем, что записано в «Правилах благоустройства…». За чем тут дело стало, вообще непонятно. Думается, если бы кто-то кого-то реально штрафовал, так не наблюдалось бы такого буйства карантинного сорняка, причем не только на окраинах, – даже в центре города.

В.С. Закревский напоминает, что за насущными проблемами нельзя забывать о необходимости развития электротранспорта. Ведь засилье автобусов и автомобилей ничего, кроме дополнительного загрязнения воздуха, не дает. Так что нужны в городе и новые троллейбусы, и более совершенная, с учетом увеличившегося количества машин, транспортная развязка. Лично я – только «за». Время от времени из ТТУ поступает информация о том, что, к примеру, с начала года отремонтированы четыре троллейбуса и три трамвая, что ремонтируются колея и контактная сеть. Только маловато этого для такого города, как наш, если честно. А с деньгами сложно. Хотя… Не знаю, действительно ли так уж необходимы большие средства для того, чтобы разгрузить от переизбытка автобусов центральные магистрали? Заодно и выручка у троллейбусов прибавилась бы.

Кстати, о транспорте. Почему, спрашивает Т.А. Крамковская, на трамвайных остановках почти нигде нет навесов? Разве что за исключением остановки возле бывшего универсама. Ни от солнца, ни от дождя не спрячешься. Смогли же оборудовать навесами автобусные остановки? Потому, замечу от себя, смогли, что из 210 остановок на территории города больше трети совмещены с торговыми точками. В свое время предпринимателям вменили в обязанность их содержать, поддерживать в чистоте, вот они и содержат. Когда есть хозяин, есть с кого спросить.

Жительница дома № 12 по ул. Рогозина (ж/м Солнечный) Е.Т. Перцева рассказывает, что оживленной остановке возле «Юбилейного», где проходят маршруты автобусов № 2, 26, 19, давно требуется благоустройство. В исполкоме вроде обещали, но ничего пока не сделали. Года два, как лежит под ногами «для удобства» пассажиров бетонная плита. Если у остановки один автобус, то еще, как говорится, куда ни шло, но если подойдет второй, деваться некуда. Особенно осенью и зимой, дождь или снег – вечно ноги в грязи. Когда я довела информацию Е.Т. Перцевой до сведения директора КП «Простор» С.В. Устименко, тот взял ее на заметку. В ближайшее время туда завезут машину шлака и сделают отсыпку. Более цивилизованное благоустройство – по мере выделения денег из бюджета.

С жалобой на ЧП «Шепелева-Плюс», по вине которого подвал дома второй год залит фекалиями, в редакцию обратились жильцы пятого подъезда дома № 16 по ул. Братьев Мазиковых. Категорически, говорят, не хотят замечать их проблему. Даже странно: сантехники, спускаясь в подвал, сами рассказывали, что система водоотведения давно требует ремонта. Да и какие нужны подтверждения, если по квартирам первых этажей расползаются слизняки, а запах в подъезде стоит такой, что из дому бежать хочется.

Комментируя жалобу, директор ЧП «Шепелева-Плюс» В.С. Папсуева объяснила, что проблема вообще-то могла быть связана с июльским обрушением центрального коллектора. Впрочем, в ближайшее время работники предприятия проверят техническое состояние канализации в подвале, пообещала директор.

Не обошлось без обращений по поводу безмолвствующего проводного радио: жаловались пенсионерки В.А. Вильчик (ул. Стожка, 142) и Т.И. Томина (ул. Свердлова, 1). Судя по географии, страдают абоненты проводного радио по всему городу. Интересно, сколько раз об этой проблеме надо написать в газете, чтобы ее заметили?