Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда «ДНР» откроет свои блокпосты?

«Границы с Украиной будут закрыты, пока там не улучшится ситуация с коронавирусом», — так ответил на этот вопрос Денис Пушилин.

«С Украиной у нас граница закрыта по причине COVID-19 и это решение обоснованное. У них установлены новые рекорды – заболевших за сутки более 20 тысяч. Пока ситуация на Украине полностью не изменится, мы этот вопрос даже не обсуждаем. Добавить себе сложности с ковидом — для нас недопустимая роскошь», – заявил нынешний лидер «ДНР» несколько дней назад.

Однако, как оказалось, это не единственная причина закрытия КПВВ со стороны Донецка.

«…Сейчас от полномасштабного задействования диверсионных групп нас спасает, наверное, закрытая граница из-за COVID. Тем не менее это очень серьезно корректирует организационную работу по внедрению диверсионных групп на нашу территорию со стороны Украины», — сообщил Пушилин в интервью российским СМИ.

Ранее kochegarka.com.ua сообщала, что в феврале Пушилин заявлял о скором снятии ряда «ковидных» ограничений, ведь «в ДНР есть позитивные подвижки в борьбе с коронавирусом». Правда, речь об открытии (или даже частичном возобновлении работы) КПВВ на линии разграничения не шла.

Донецкие блогеры уверены, что ожидать полноценного открытия КПВВ не стоит еще долго: «слишком велика для власти цена вопроса».