Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Копилка из кота Леопольда

Во время весенней генеральной уборки вытащили из-под кровати старый чемодан со старыми же игрушками и всякой дребеденью. Остатки нескольких конструкторов, разрозненные зверушки из наборов, солдатики с «боевыми увечьями», разнокалиберные шахматы, доминушки, желуди и каштаны, баночки из-под крема… У кого есть дети или внуки, у того наверняка есть где-нибудь такая же «коробка ассорти». Но как только встал вопрос о том, чтобы это выбросить или кому-то отдать, так сразу все решили, что они могут пригодиться. И знаете – пригодились.

К летнему отпуску дети хотят насобирать мелочи «на мороженое». Причем – каждый себе. Пробовали собирать в коробок, баночку – не выходит, очень соблазнительно нет-нет, да и взять немного; нужно что-то, не открывающееся так легко. А большая, настоящая копилка – это слишком долго. И вот мы приспособили под копилки резинового кота Леопольда и пластмассового поросенка – ими играли еще в детсадовском возрасте. Сделали аккуратный разрез обоим на затылке – и бросай монетки на здоровье.

Разрозненные дорожные шашки и нарды, имеющие на обороте магнитик, пригодились как держатели записок на холодильнике. А самыми оригинальными изделиями нашей домашней мастерской стали подсвечники из старых игрушек. В последнее отключение электроэнергии обнаружилось, что оба керамических подсвечника приказали долго жить. Свечи тогда пришлось и в стаканы ставить, и на металлические крышки крепить. Так вот мы нескольким игрушкам на головы и спинки монтажным клеем «Момент» прикрепили крышечки от пластиковых бутылок. Высокая свеча такой подсвечник, конечно, опрокинет; но если ее на три части разрезать – в самый раз. И теперь в каждой комнате, в кухне и коридоре у нас наготове по подсвечнику. Очень полезные вещи эти старые игрушки…