Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кризис доверия в обществе

В стране уже не первый год наблюдается кризис доверия. Если брать социальные и политические институты, то, согласно социсследованиям Центра Разумкова, больше всего жители Украины склонны доверять церкви и средствам массовой информации, меньше всего – суду и политическим партиям. Мы попытались узнать, кому больше всего склонны доверять или не доверять жители Горловки и почему.

Никита ДРОБОТ: – Чему я ни в коем случае не доверяю, так это – гороскопам: такого понавыдумывают на сегодняшний день или неделю! Несколько раз специально проверял, ни разу не совпало. А больше всего доверяю семье. Близкие люди всегда помогут в трудную минуту, поддержат, дельный совет дадут. И никогда не предадут. А в остальном своем окружении я не всегда уверен.

ДЕНИС: – Вот какому институту я не доверяю, так это банку. Вообще коммерческим банкам. Получаю стипендию через банкомат, и ее постоянно задерживают. Прокрутят в каких-нибудь сделках под хороший процент, а потом уже: нате! Если вдруг у меня полетит мой комп (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), то я ни в коем случае не возьму ссуду в банке: потом не отвяжешься. Лучше буду полгода копить.

Андрей УШАКОВ: – А я не доверяю средствам массовой информации: часто перекручивают, передергивают, а то и подтасовывают факты. Часто «утку» запускают или пишут заказные статьи. В неправдивости СМИ я убедился на собственном опыте: был свидетелем ДТП, когда милиционер сбил девушку, а затем в одном интернет-издании прочел, что она сама под машину бросилась.

Алена КНЯЗЕВА: – Больше всех на свете я доверяю маме. Вот слышали в мультике «Рапунцель» песенку о том, что «мама всегда права»? Только там – в шутку, а у меня – всерьез. Мама – мой самый родной человек. Она всегда желает добра, утешит, посоветует, как лучше поступить. Мама мне не завидует, и это важно. О подругах стопроцентно я так не скажу.