Press "Enter" to skip to content

Куантро – ликер для настоящих ценителей

Ликер Куантро был создан в 1875 году Эдуардом Куантро, французским виноделом из города Шаранта-Маритим. Эдуард хотел создать новый апельсиновый ликер, который бы отличался от других напитков на рынке. В ходе экспериментов с разными сортами апельсинов и методами дистилляции, ему удалось создать напиток с уникальным вкусом и ароматом – ликер Куантро.

cointreau-cosmopolitan-1-0121-2000-horiz-958fd1f7503a4b1e824453c8d3a1e7ba.jpg

Он быстро стал популярным во Франции и за рубежом. В 1925 году компания Cointreau, основанная Эдуардом Куантро, была приобретена семьей Реми, производителями коньяка. С тех пор компания Cointreau стала одним из крупнейших производителей алкогольных напитков в мире.

Некоторые интересные факты о ликере Куантро:

  1. Ликер используется в качестве ароматизатора в некоторых пищевых продуктах: конфетах, печенье и мороженое.
  2. Куантро считается официальным ликером Олимпийских игр.
  3. В 2021 году ликер был продан тиражом более 10 миллионов бутылок по всему миру.

Сегодня ликер Куантро – это популярный и универсальный напиток, который можно использовать в различных целях. Купить его можно не только на родине во Франции, но и в Украине – в маркете алкогольных штук MAUDAU.

Особенности производства напитка

Ликер производится из смеси сладких и горьких апельсинов, которые собираются вручную в Испании, Бразилии и на Карибских островах. Апельсиновая цедра настаивается на спирте, а затем дистиллируется. Полученный дистиллят смешивается с сахарным сиропом и водой.

Вот некоторые этапы производства алкоголя:

  1. Выбор апельсинов. Для производства подходят только спелые апельсины, собранные вручную. Горькие сорта придают напитку характерную горчинку, а сладкие – сладость и аромат.
  2. Настаивание. Апельсиновая цедра настаивается на спирте в течение 72 часов. Это позволяет экстрагировать из нее цитрусовые масла и ароматические вещества.
  3. Дистилляция. Полученная настойка дистиллируется в медных кубах. Это придает напитку гладкость и прозрачность.
  4. Смешивание. Полученный дистиллят смешивается с сахарным сиропом и водой.
  5. Упаковка. Ликер разливается в стеклянные бутылки, которые затем запечатываются воском. Это позволяет сохранить напиток в течение длительного времени.

Ликер Куантро – это продукт высокого качества, который производится с использованием традиционных методов и по секретному рецепту. Все это делает его одним из самых популярных апельсиновых ликеров в мире.

С чем подавать ликер

Ликер Куантро можно подавать в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

  • Для подачи в чистом виде – заранее охладите напиток до 4-6 градусов по Цельсию.  Пить его нужно маленькими глотками, наслаждаясь цитрусовым ароматом и вкусом.
  • Также ликер можно подавать со льдом. Это делает его более освежающим и легким.
  • Часто алкоголь используют в качестве основного ингредиента для многих популярных коктейлей: «Cosmopolitan», «Margarita» и «Sidecar».

Ликер Куантро – это универсальный напиток, который можно подавать как аперитив и дижестив в конце ужина. Пробуйте и экспериментируйте с новыми вкусами и открывайте мир этого удивительного алкогольного напитка.

НАДМІРНЕ СПОЖИВАННЯ АЛКОГОЛЮ ШКІДЛИВЕ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я