Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Медицинские маразмы «ДНР»

В «ДНР» ввели новые ковидные ограничения — если школьник или воспитанник детсада 1-3 дня отсутствовал на занятиях, то пустить его в класс или группу могут только при наличии медицинской справки.

«Справка, как придумали чиновники, должна «содержать сведения об эпидемиологическом окружении и медицинское заключение врача о возможности посещения обучающимся общеобразовательной организации и воспитанником дошкольного образовательного учреждения конкретной организации», — сообщает «Донбасский кейс». По данным авторов, это правило (получать справки из-за отсутствия даже один день) спровоцировало настоящий коллапс в поликлиниках (на фото – очередь к врачу в Макеевской детской больнице).

«Врачей нет, сидишь с больным ребёнком часами в окружении таких же больных детей! Ужас просто! Можно прийти с простудой, а уйти с фиг знает какими ещё болячками! Талоны за пару недель выписывать надо, иначе вообще бесполезно идти! И это не только в детской, 1 терапевт на 3 участка это обыденное дело! В платных больницах знают какой капец с кадрами и дерут цены, наживаясь на бедах и болезнях людей. А если и решишься поехать в платную, то это, скорее всего, нужно ещё и в другой город ехать», — описывают ситуацию родители маленьких пациентов.

Читайте также: В «ДНР» больницы из-за коронавируса заполнены практически на 100 %.

По словам блогеров, подобная ситуация во всех детских больницах. Приходя в 8 утра, можно зайти в кабинет к обеду. Но и это – неплохо по меркам современной медицины в «ДНР». В Ясиноватой в районной поликлинике вообще нет педиатра. Родители вынуждены сами, на свой страх и риск, лечить заболевших детей. Нет педиатров и в Иловайске. Их присылают из Харцызска и Зугрэса три раза в неделю. Врач принимает с 9 до 12 часов. Люди записываются в очередь с четырех часов ночи. Конкретный случай: ребенок заболел в воскресенье, к доктору попал в пятницу. Неделю родители занимались самолечением.

«А вы говорите – пандемия, коронавирус… Любая болезнь, в отсутствие помощи, может иметь фатальные последствия», — резюмировали авторы.