Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Милиция опровергает информацию об избиении кандидата от оппозиции в Дзержинске

Информация об избиении кандидата от оппозиции в г. Дзержинске не соответствует действительности.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается в информации ГУВД, 29 октября в некоторых Интернет-изданиях появилось сообщение о том, что в г.Дзержинске Донецкой области сотрудники милиции якобы «избили и заковали в наручники кандидата от оппозиции».

«Данная информация не соответствует действительности. В 10-30 в Дзержинский горотдел от председателя избирательной комиссии в округе №52 (города Дебальцево, Дзержинск, Калининский район города Горловки) поступило сообщение о том, что кандидат в депутаты от объединённой оппозиции мешает работе избирательной комиссии. Прибывшим на место участникам следственно-оперативной группы председатель избиркома предъявил Постановление избирательной комиссии о выдворении кандидата в народные депутаты от оппозиции В.И. Рыбака из помещения, в котором заседает комиссия, в связи с тем, что он срывает её работу. На просьбы членов комиссии покинуть зал данный кандидат отвечал грубостью, вёл себя вызывающе». — сообщает областная милиция.

В сообщении милиции указывается, что «на неоднократные требования сотрудников милиции прекратить противоправные действия данный гражданин не реагировал, а при попытке сопроводить его в горотдел пытался выхватить табельное оружие у одного из правоохранителей».

«Учитывая данные обстоятельства, с использованием спецсредств (наручников) В.И. Рыбак был препровожден в Дзержинский горотдел милиции, где в отношении него составлены административные протоколы по двум статьям КУоАП: 173 — «Мелкое хулиганство», и 185 — «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции», — говорится в сообщении ГУВД.

В ГУВД также уточнили, что в настоящее время В.И. Рыбак доставлен в суд г. Дзержинска для рассмотрения составленных протоколов и принятия решения в соответствии с законом.