Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Министр внутренних дел объяснил гаишникам, как надо вести себя с людьми

Инспекторы ГАИ «получили на орехи». Министр внутренних дел провел совещание, на котором объяснял подчиненным, как нужно разговаривать с людьми. Тех, кто не научится толерантности, беспощадно увольнять.

Носишь погоны — имей честь. Но иногда действуют инспекторы не то, что согласно кодексу чести, но и за пределами цивилизованного общения. Крутят дули, ругаются матом и дерутся. За такое поведение наглецам достается. Неприличный жест, который винницкий гаишник показал водителю, стоил патрульному рабочего места и яркого прозвища — «Дулин».

Донецкие инспекторы решили обойтись без лишних жестов и на словах объяснили молодому водителю, в чем тот провинился. Бранящегося инспектора из Горловки после этого видеоролика уволили, а его коллега получил строгий выговор.

Не стали церемониться с водителем и столичные инспекторы. Те с поперченными словами просто вытащили водителя из машины без причины.

А вот одесским гаишникам не понравилось, каким языком с ним общается водитель. Водитель зафиксировал на камеру разговор с инспектором, во время которой тот назвал украинский язык телячьим.

За такое неуважение к родному языку правоохранителя уволили с работы, а в народе он получил прозвище — «Телятина». Видео, где работники ГАИ так позорятся, чрезвычайно популярно в Интернете. Дошло оно и до милицейской верхушки. Лопнуло терпение даже у министра внутренних дел Анатолия Могилева. Поэтому сейчас тот заявил: или инспекторы научатся разговаривать, или пусть ищут работу, не связанную с общением.

Анатолий Могилев, министр внутренних дел Украины:

— Сегодня я объяснял всем руководителям ГАИ алгоритм поведения с участниками дорожного движения. Если человек в форме и находится на службе, он обязан соблюдать такт, он не может позволить себе того, чтобы его вывели из себя. Он не может позволить себе, чтобы он расстроился, и начинает говорить не совсем понятные обществу вещи — это недопустимо. Если он не может себя сдерживать и попадается на всяческие уловки, значит, нужно решать вопрос о той должности, и соответствует ли он. У нас есть в милиции должности, которые не требуют особого общения с населением.

Но полетели головы не только рядовых гаишников. За действия своих подчиненных ответили и их руководители. Министр уволил с должностей семерых руководителей ГАИ разных уровней.