Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Морозильные лари

Любой продуктовый магазин нуждается в установке и использовании холодильного оборудования. Без этих приспособлений просто невозможно продавать пищевую продукцию, требующую хранения при низких температурах. Среди подобных приспособлений особенно стоит выделить морозильные лари, и они не зря пользуются определенной популярностью.

Обычно, морозильные лари представляют собой морозильное торговое оборудование, которое предназначено для хранения и демонстрации продукции – то есть холодильный прилавок.

Изготавливается морозильный ларь в форме объемного ящика с раздвижной или откидной крышкой. Так, морозильные камеры имеют свои плюсы, к которым относятся компактность, возможность долгого хранения продуктов, а также широкое его применение не только в супермаркетах или магазинах, а и на рынках. Мобильность этого оборудования обусловлена тем, что практически все они изготовляются на колесах, которые помогают в перемещении даже при полной загрузке. Особенно мобильность важна в условиях уличной торговли.
Холодильные витрины бывают двух типов: с глухими крышками, в которых встроен замок и со стеклянными крышками. Холодильное оборудование первого типа используют для длительного хранения при низких температурах, обычно это склады. Крышки на них изготавливают односторонние или универсальные с откидными в разные стороны крышками. Рабочий режим данных агрегатов до -25 градусов, они относятся к низкотемпературным морозильным камерам. Второй тип – лари со стеклянными крышками, температурный режим которых составляет от -10 до -45 градусов (низкотемпературные) и от 0 до +10 (среднетемпературные). Среднетемпературные морозильные агрегаты используются для хранения продуктов, не требующих низких температур. Чаще всего это точки заведения фаст – фуда, точки быстрого приготовления и уличной торговли.

Кроме внешней классификации морозильные лари разделяют по такому параметру, как климатический класс. Предназначено это оборудование для использования в 3-5 классе. Третий класс используется при температурах окружающей среды +25 градусов, четвертый – при +30, а пятый класс эксплуатируют при температурах до +40. Для улучшения работы оборудования при высоких температурах стенками морозильного ларя при изготовлении устанавливается изолирующий материал. Для пятого класса его толщина составляет 80 мм и более, а для второго и третьего 60 мм. Благодаря своей экономичности, конструкция ларей позволяет хранить огромный объем продукции. Помимо этого, модели с высокоэффективной термоизоляцией позволят сохранить продукты даже в случае отключения электроэнергии.