Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донбассе 7 нарушений режима прекращения огня за сутки. Есть раненый — ООС

Мы собрали всю информацию о ситуации на линии разграничения в регионе за 9-е апреля.

Как сообщили в пресс-службе штаба Операции объединенных сил, вчера под Горловкой сохранялась относительно спокойная обстановка, однако, в районе Зайцево противник совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов запрещенными минами ПОМ-2. К тому же под Луганским, а это может быть населенный пункт как на севере от Горловки, так и на юго-западе от Донецка, огонь открывался из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В целом, военные сводки практически полностью повторяют предыдущие, т.е. «горячими» точками остаются районы тех же населенных пунктов. Так, под Песками и Водяным на Приазовье противник применялись минометы 82 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, а у Старогнатовки — автоматические станковые гранатометы.

В результате боевых действий, осколочное ранение получил один военнослужащий. Его госпитализировали.

Уже сегодня, на северо-западе Горловки — в стороне Майорска огонь открывался из стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

В «представительстве ДНР в СЦКК» заявили о трех нарушениях режима прекращения огня — под Горловкой (Доломитное — 35 гранат), Донецком (Веселое — 2 мины и 6 гранат) и на мариупольском направлении (Ужовка — 25 гранат и стрелковое).

Жители Горловки подтверждали боевые действия, но только на западных/северо-западных окраинах. По их словам, поздним вечером там периодические гремели тяжелые «бахи». Около полуночи на этих направлениях были слышны, в основном, только автоматные очереди.

В Луганске сообщили о пяти нарушениях (Золотое-5, Калиновка, Калиново-Борщеватое, Логвиново).