Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донбассе зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня

О ситуации за минувшие сутки сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

Как сообщил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, в результате обстрела из противотанкового гранатомета в районе шахты «Бутовка» получили ранения двое украинских военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады, один из которых скончался.

Кроме того, после пожара в блиндаже обнаружены тела еще двоих бойцов, третий воин скончался в медучреждении от полученных в огне ожогов. Отмечается, что пожар произошел 20-го февраля, однако, тела погибших обнаружили 22-го февраля, во время завершения работ по разборке конструкции блиндажа.

Под Горловкой (направление Южного) прицельный огонь по украинским позициям велся из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового. Здесь ранение получил еще один военнослужащий из состава ОС.

В районе Авдеевки огонь открывался из гранатометов различных систем и стрелкового, у Водяного — еще и из минометов 82-го калибра, а также их крупнокалиберных пулеметов. Здесь же дистанционно минировали местность (около 20 мин). В окрестностях Марьинки применялся ручной протитанковый гранатомет, а под Первомайским – стрелковое оружие.

В «представительстве ДНР в СЦКК» заявили о девяти нарушениях — в районе Горловки (ж/м Гагаринский), на донецком (Яковлевка, Александровка) и мариупольском (Безыменное) направлениях. Сообщается, что в результате обстрела Александровки осколочное ранение брюшной полости получил местный житель 1998 г.р.

По словам жителей Горловки, боевые действия продолжались на западных окраинах города. На протяжении вечера слышна была «работа» гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового вооружения.

Кроме того, о боях в районе Ясиноватского блокпоста сообщали жители Донецка и Макеевки.