Press "Enter" to skip to content

На Луганщине ликвидирован пропагандист минобороны РФ

Инцидент произошел в оккупированной части Луганской области, а именно возле Кременной. Любопытно, что буквально вчера в том же районе в лесу под обстрел попала так называемая “съемочная группа” местного пропагандистского телеканала.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так вот сегодня в сюжете именно этого ресурса было заявлено о смерти “пресс-офицера министерства обороны России” Евгения Половодова.

Как сообщил другой теперь уже гостелеканал из РФ, корреспондент Артем Юндас и оператор Денис Шум из “Вести Луганск” 10-го апреля приехали в район Серебрянского лесничества для съемок сюжета о танковом батальоне российских оккупантов. Их сопровождал майор Евгений Половодов – старший офицер пресс-центра группировки войск «Запад». В это время и начался артиллерийский обстрел, в ходе которого он погиб.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

По некоторым данным, Половодову было 33 года. С 2015-го года являлся офицером подразделения информационного обеспечения в Воронеже, а в 2021-м году работал в Сирии. Добровольно прибыв на оккупированную территорию Украины россиянин не только занимался организацией работы пропагандистов, но и и сам не брезговал делать фейковые “репортажи” с передовой.

Вся троица, которую у агрессора называют невинными “журналистами”, была одета в военную форму армии Путина. Как известно, это недопустимо для настоящих представителей прессы на линии фронта, так как приравнивает их к комбатантам. Цветом (например, синим) должны отличаться как минимум шлем и бронежилет.

Читайте также: О подозрении сообщено редактору пропагандистского телеканала “ДНР”

Остается лишь добавить, что в оккупации не работают независимые СМИ. С 2014-го года россияне, пренебрегая всеми возможными законами и международным правом, захватывали редакции, а журналисты из-за преследований российских захватчиков и их пособников вынуждены были выезжать из опасных регионов и спасать свои семьи.

Как сообщалось ранее, «народный губернатор» Донетчины обвинил Путина во лжи.