Press "Enter" to skip to content

На Луганщине оккупанты блокируют перемещение гражданских и проводят массовые рейды по домам

Жители оккупированного Рубежного фактически оказались изолированными от мира – у них проблемы с пропусками на въезд и выезд из города.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. О ситуации на оккупированных территориях продолжает сообщать глава Луганской ОВА Артем Лысогор.

“Попасть в Рубежное стало еще сложнее. Введенные несколько месяцев тому назад пропуска на въезд/выезд должны были упорядочить эту процедуру, но местные оккупационные власти как обычно, все усложнили, фактически изолировав город. Новые пропуска там не выписывают, действие предыдущих не продлевают”, – говорится в его заявлении.

Тем временем, на Старобельщине российские захватчики проводят рейды по домам, проверяя наличие паспорта РФ. В случае его отсутствия усиленно агитируют подать необходимые документы, иначе отправят “на подвал”. Также начата подготовка к “выборам” президента соседней страны-агрессора.

Читайте также: Похоже, что в “ЛНР” к зиме готовят только Луганск

Вслед за Северодонецком в Рубежном и Кременной сокращаются объемы выдачи гуманитарной помощи. С ноября ее будут предоставлять только по отдельным спискам – исключительно избранным.

Поясняют это просто: “есть магазин, потому идите туда и покупайте”. Об отсутствии работы у большинства населения как-то забыли.

Не обошел Лысогор вниманием и смерть коллаборанта Филипоненко. Он отметил, что это далеко не первое покушение на предателей за год.

По его словам, в оккупации идет зачистка находившихся у истоков создания «ЛНР». Первая волна началась с череды «загадочных» смертей 8-9 лет назад, когда коллаборанты делили сферы влияния. Теперь же ряды “строителей республики” чистят россияне.

“Был Корнет – исчез Корнет. Говорят, что жив, правда. Не понравился прокурор Горенко – что-то взорвалось в кабинете. Какие-то неприятности произошли в доме бывшего таможенника “ЛНР” Афанасьевского, – напомнил чиновник и отметил, что все это в течение года.

“Строили фундамент «народной республики» – под фундаментом и останутся”, – резюмировал Артем Лысогор.