Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На российских телеканалах о перемирии с Украиной не говорят

«Вся риторика Путина и телевизора нацелена на оправдание возможной войны», — заявил российский журналист Игорь Яковенко.

По его словам, на государственных каналах не говорят о перемирии с Украиной. Об Украине там говорят только как о враге, армия которого убивает русских.

«На федеральных каналах никакого перемирия нет, там по-прежнему есть враг – украинская армия, «которая убивает русских». Об этом говорит и Путин в своих статьях, недавно говорил Козак. Для российского телевизора Украина – это повод. Все, что там происходит в плане войны и агрессии, это повод для нагнетания ненависти, эту политику оставлять никто не будет. «Зеленский намного хуже Порошенко» – такая трактовка, и все только хуже. Никакого снижения накала ненависти не происходит. На самом деле российская массовая информационная война отличается тем, что не имеет никакого значения, что происходит в Украине – «все плохо, и все хуже и хуже». Можно вообще перестать стрелять, но в российском телевизоре будут показывать старые съемки для того, чтобы по-прежнему нагнетать ненависть», — рассказал он в телеэфире Украина 24.