Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Нападение на Украину не будет легкой прогулкой, враг понесет огромные потери — Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время инспекции подразделений МВД на линии соприкосновения, заявил, что Россия может не рассчитывать на простой захват Украины. По его словам, начиная с 2014-го года все подразделения МВД готовились давать отпор врагу.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

«Сегодня мы посмотрели на взаимодействие и вооружение подразделений, начиная с полка «Азов», а также посмотрим на работу береговых служб системы МВД. Поскольку побережье Азовского моря для нас приоритетное направление с точки зрения контроля страны и отпора в случае агрессии и высадки вражеского десанта на территорию Украины», — сказал он.

Министр подчеркнул, что все подразделения готовы к выполнению поставленных перед ними задач.

«В ходе проверки мы выявили необходимость ряда административных решений с точки зрения обеспечения, как материального, так и военно-технического. Такие решения мы примем на уровне Кабинета министров и СНБО и будем на 100% готовы к выполнению задач. Начиная с 2014-го года — мы готовимся к наступлению. Мы рассчитываем, что готовность сохранит нашу землю и наших солдат. Также рассчитываем, что у мирового сообщества хватит умений и разума удержать агрессора от резких действий», — сказал министр.

Министр внутренних дел отметил, что готовность подразделений кардинально отличается от той, которая была в 2014-м году. И с точки зрения оснащения, и с точки зрения боевого опыта, и с точки зрения ментальной готовности.

«Национальная гвардия, полицейские силы, пограничники и даже спасатели, которые в значительной мере готовы к ликвидации последствий в зонах конфликта, демонстрируют высокий уровень подготовки. И хочу, чтобы агрессор понял, что нападение на Украину — не будет легкой прогулкой, это будут огромные потери для того, кто решит зайти на нашу землю без нашего согласия», — подчеркнул Аваков.

Министру продемонстрировали действия спецподразделения КОРД в случае захвата берегового сооружения — его штурм и захват злоумышленников путем десантирования из воды.

Кроме того, Арсен Аваков провел встречу в Мариуполе с местными властями и главами ОТГ. Он отметил, что концентрация вражеского войска на границе государства и эскалация конфликта заставляет на местах разработать алгоритм взаимодействия между руководством ОТГ и населением на случай чрезвычайных ситуаций.