Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Наступление на «металлистов»

В номере за 28 декабря «Кочегарка» призвала горловчан, как говорится, всем миром встать на борьбу с незаконным оборотом металлолома. А следом стало известно, что в течение всего нескольких дней на территории города были обнаружены более полусотни (!) незаконных пунктов приема металла.

Вот такое наступление на давно набивший оскомину нелегальный «бизнес» развернулось в Горловке под конец года. Причем среди инициаторов начавшейся «войны» оказались не только работники правоохранительных органов (участковые инспекторы, сотрудники горуправления милиции, прокуратуры, СГСБЭП), но и местная власть (районные администрации и инициативная группа депутатов горсовета), а также, разумеется, и рядовые горловчане, сообщавшие адреса, по которым работают нелегалы.

Вот уж действительно – всем миром! Кстати, похожая ситуация в конце декабря сложилась и с самогонными «точками» – только за один день более десятка подпольных «винокурен» попали в поле зрения милиции. Опять же – благодаря проявленной активности участковых инспекторов и местных жителей, неравнодушных к спаиванию горловчан.

Теперь будем ждать результатов этой развернувшейся в Горловке борьбы с «металлистами» и торговцами самогоном. И надеяться, что предновогоднее наступление на зарвавшихся «бизнесменов» не окажется разовой акцией, а будет иметь свое продолжение и в дальнейшем, в том числе и в виде возбужденных и доведенных до суда уголовных дел. И что местная Фемида не станет, как это порой бывало, проявлять излишнее милосердие в отношении подсудимых и выносить им «никакие», т.е. не всегда оправданные мягкие приговоры.