Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Натальин руль

В Горловке женщина за рулем автомобиля давно не вызывает удивления у мужской половины населения. Тем не менее, когда водителем подъехавшего на вызов такси оказывается представительница прекрасного пола, мужчины порой тушуются.

– Бывает, что подъезжаешь, а клиент по телефону резко разговаривает с кем-то, разбавляя речь крепкими выражениями, но, увидев меня, извиняется и переходит на спокойный, культурный тон, – смеется Наталья. – Некоторые вообще от растерянности забывают, куда хотели ехать, и лихорадочно начинают вспоминать. Хоть и бытует мнение, что женщины недостаточно хорошо водят автомобили, никто из пассажиров не отказывается от поездки, впрочем, претензий тоже не высказывает.

– Иногда мужчины начинают учить, как правильно ехать, куда поворачивать и т.п., но на такие «советы» я редко обращаю внимание – делаю так, как знаю, потому что уверена в себе. За четыре года работы конфликт был лишь один раз, когда после посадки клиент заявил, что денег нет. Вообще профессия располагает к изучению психологии людей – таксист уже по виду человека может определить, что нужно сказать и когда.

Не обходят своим вниманием женскую половину населения сотрудники ГАИ, с которыми таксистам приходится ежедневно сталкиваться.

– Был однажды, два года назад, в Международный женский день интересный случай. Ехала с клиентом, который очень спешил, и меня остановили сотрудники ГАИ. Когда пригласили в патрульную машину, думала, что протокол за какое-то нарушение начнут составлять, но вместо этого вручили мне цветы и подарок.

Менять работу Наталья не собирается, ведь водить автомобиль она мечтала с детства, и порой даже сны снились, в которых ездила за рулем. И то, что женщин среди таксистов днем с огнем не сыщешь, особенно в небольших городах, ее совсем не смущает.