Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

НЕПОГОДА ВНОВЬ ИСПЫТАЛА ГОРОД НА ПРОЧНОСТЬ

16 и 17 января зима показала Украине, на что способна. Горловке тоже досталось крепко. По сути, в четверг город оказался в снежном плену. Из-за обильного снегопада на улицах образовались жуткие заносы, то и дело возникали заторы, самый крупный из которых был в районе шахты «Кочегарка». Не осуществлялась доставка продуктов, хлеба, из Донецка в город не смогли привезти почту, и даже своевременно отпечатанная «Кочегарка» оказалась заложницей ненастья. Закрылась автостанция, поезда приходили на ж/д вокзалы с большим опозданием.

Город непогода парализовала. На многих предприятиях был сокращен рабочий день, чтобы люди могли добраться домой, ведь на транспорт надеяться нельзя было.

Обстановка оставалась непростой и на утро 18 декабря, особенно с работой транспорта. Хотя основные магистрали успели более-менее почистить, автобусы на маршруты не вышли, за редким исключением. За второстепенные улицы, такое впечатление, коммунальники вообще не брались. Про тротуары вообще молчим. Наши дворники, предприятия, отвечающие за содержание улиц, словно прятались от людей…
Красноречивее слов эти снимки. Ну а то, что говорили на остановках в ожидании редких автобусов, увы, не напечатаешь…

В общем, ситуацию вряд ли можно было назвать контролируемой. Да, погодные условия были сложные, хотя нужно заметить, что основной удар стихии все же пришелся не на Горловку. Почему так происходит: из года в год перед началом зимы слышим, что разработаны мероприятия по снегоборьбе, снегоочистительной техники хватает, за предприятиями закреплены участки дорог, и все равно непогода берет верх?

Текст и фото Д. РАФАЛЬСКОГО

Комментарии закрыты.