Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новые тарифы повергли в шок

Квитанции на квартплату с новыми тарифами, которые в начале ноября получили жители Пантелеймоновки, повергли их в шок. Оказалось, что за услуги по содержанию домов и придомовых территорий им теперь придется платить в среднем на 40 процентов больше, чем ранее. Неудивительно, что 11 ноября возле здания поселкового совета состоялось собрание посельчан, возмущенных действиями местной власти.

По словам председателя поссовета С.В. Реутовой, размеры новых тарифов, доведенных сейчас жителям Пантелеймоновки, приблизительно соответствуют тем, что действуют в Горловке с 2008 года. Самый большой тариф был принят для четырех домов, оборудованных лифтами: от 2,24 до 2,41 грн. за квадратный метр. Остальные дома будут платить от 30 коп. до 2 грн.

С.В.Реутова убеждена, что оставить тарифы на прежнем уровне – все равно что довести обслуживающие поселок жэки до банкротства. Жильцы многоквартирных домов успели задолжать ЧП «Возрождение-8» и ЧП «Горремстрой-7» 240 тыс. и 270 тыс. грн., что в сумме составляет более полумиллиона. По 300-м должникам исковые заявления находятся в суде. «Придется снова и снова встречаться с посельчанами, – предвидит председатель поссовета, – объяснять им ситуацию, обращать внимание на то, что в последнее время работа местных жэков заметно улучшилась. Аварийные ситуации устраняются, ремонтируются кровли и межпанельные швы, территория убрана, вывоз мусора осуществляется регулярно, везде исправные баки для сбора ТБО. Жители должны понять, что повышение тарифов – необходимость».

Однако, судя по реакции посельчан, они категорически против новых тарифов. Между тем решение о повышении принималось поселковым советом 25 октября после того, как были пройдены все необходимые процедуры и согласования, в том числе и общественные слушания. На них людям разъясняли, что стоимость тех услуг, от которых они официально откажутся или которые им не будут предоставляться по факту, будет по окончании месяца возвращена. Видимо, жителям Пантелеймоновки просто не верится, что перерасчет может быть сделан справедливо.