Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ОБСЕ не пустили в район фильтровальной станции

Зам. председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что наблюдателей закрыли проезд в районе фильтровальной станции, которая находится между Ясиноватой и Авдеевкой.

«В начале марта там были жестокие бои, и станция попала под обстрел, причина — то, что стороны подошли очень близко друг к другу. Эта фильтровальная станция была повреждена минометными снарядами и осколками, сотрудники боялись приходить на работу. И в один прекрасный день они не явились, поэтому станцию пришлось отключить. Эта станция снабжает водой более 400 тысяч жителей Ясиноватой, Авдеевки и части Донецка. Только неделю назад с помощью миссии ОБСЕ стало возможным вместе с центром по контролю и координации успокоить ситуацию, что позволило сотрудникам вернуться. И они смогли восстановить процесс очистки воды. После обеда в понедельник на прошлой неделе станция снова наладила поставки воды», — сообщил он.

Когда обстрелы снова усилились, наблюдателям ОБСЕ не пропустили в этот район. Александр Хуг считает, что этими действиями представителям спецмиссии не дали успокоить ситуацию и взять ее под контроль.