Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Постановили и…

Весной прошлого года, после трагического случая в Днепропетровске, где в зале игровых автоматов погибли люди, Верховная Рада постановила запретить игорный бизнес. В Горловке тогда были созданы три рабочие группы для осуществления контроля за тем, как выполняется это постановление.
Шума вокруг этого события было много, в чем корреспондент «Кочегарки» убедилась воочию. Вместе с представителями налоговой милиции, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, горСЭС, РЭСа, пожарного надзора и депутатами горсовета проводились совместные рейды, в ходе которых штрафовали, конфисковали игровые автоматы и т. п. А потом, как это часто бывает, – пошумели и забыли. Хотя, судя по звонкам горловчан в «Кочегарку», некоторые игорные заведения вообще не прекращали свою деятельность, хоть работали и «подпольно». Были и такие, которые, никого не стесняясь, осуществляли деятельность у всех на виду.

У входа на центральный рынок, к примеру, если идти со стороны улицы Горького, там, где торгуют велосипедами и разными запчастями, до недавнего времени работали два игровых автомата треугольной формы, по всей видимости, приобретенных еще очень давно, так как они не похожи на современных «одноруких бандитов». Возле них постоянно толпились грузчики, торговцы и покупатели. И лишь недавно я увидела на этих автоматах чехлы – то ли они сломались, то ли действительно морально устарели – неизвестно. Да и под вывесками «Клуб», «Интернет», «Спортпрогноз» и прочее зачастую скрывается нелегальный бизнес, и проверить это несложно – достаточно зайти и посмотреть. Вот пример. Прохожу как-то мимо здания, на первом этаже которого висит вывеска «Интернет». Так как было душно, окно, обычно заклеенное пестрой разноцветной пленкой, приоткрыли, и всем прохожим открылся вид стоящих в ряд игровых автоматов. И такую картину можно встретить не только в центре, но и во многих микрорайонах Горловки. Неужели никто из тех, кто должен следить за выполнением законности, этого не видит? Наверняка видят, только почему ничего не предпринимают – это, как говорится, вопрос интересный.