Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Повернуть жэк лицом к людям

Не так давно управление жилищно-коммунального хозяйства горсовета возглавил И.Е. ГОРБАТОВ, последние четыре года работавший в УЖКХ заместителем начальника. Корреспондент «Кочегарки», беседуя с Игорем Евгеньевичем, попросила его сказать о себе несколько слов.

– Родился в Горловке, учился в ОШ № 68, – сообщил Игорь Евгеньевич. – Служил в армии, после нее закончил Горловский филиал ДПИ. Потом работал в коммунальном отделе Никитовского райисполкома консультантом, затем специалистом, начальником отдела коммунального хозяйства, а после восьми лет работы пригласили в УЖКХ горсовета на должность заместителя начальника управления. Вот в принципе и все.

– Да нет, не все. Чтобы работать в сфере ЖКХ, надо ее или очень сильно любить, или руководствоваться какими-то достаточно серьезными соображениями.

– Люди привыкают везде, и работать нужно везде. Для меня образцом могут служить родители. Мама отработала на шахте им. Изотова 44 года, отец 32 года трудился на шахте № 2-бис. Есть с кого брать пример. Считаю, раз уж выбрал профессию, надо стремиться к тому, чтобы быть специалистом в своем деле. А бегать с предприятия на предприятие, может, кому-то и нравится… Думаю, нужно пытаться улучшить ситуацию своими силами, там, где находишься.

– Что вы считаете своей основной целью в новой должности?

– Цели нам ставит население, городской голова, избранный громадой. Не хочется повторять то, что намечено в программе развития жилищно-коммунального хозяйства, скажу, что наша главная задача – сделать жизнь горловчан более комфортной. Уменьшить количество жалоб. Добиться того, чтобы люди увидели стремление городского руководства что-то сделать.

– А средства для этого есть?

– Если вы о деньгах, то их всегда не хватает. Думаю, что и в советское время их не хватало, тем более в период кризиса и тем более на коммунальное хозяйство. Но стремиться все равно нужно. Хотя, знаете, как бывает? Придет к тебе человек, ему все разъяснишь, и он уходит со словами благодарности: помочь не помогли, однако выслушали, и на душе стало легче. А часто ведь встречаются такие ситуации, когда человеку в жэке мало того что не помогли, но еще и нагрубили. Он потом неделю ходит со своими переживаниями, не зная, что делать.

– Какая, на ваш взгляд, сегодня главная проблема жилищно-коммунального хозяйства города?

– Недостаток финансирования, как уже было сказано. В жилой фонд нужно вкладывать средства. Еще сейчас большая проблема с дорогами, с наружным освещением. Когда-то, в 50-е годы, Горловка по итогам конкурса на благоустройство занимала первые места среди промышленных городов. Не случайно городской голова Е.В. Клеп ставит такую задачу – пусть не за год, но хотя бы за два-три года выйти на тот уровень. Многое, конечно, зависит от людей. Пройдите по проспекту Победы, где столько офисов, предприятий, которые занимаются бизнесом. Если бы каждый руководитель понимал, что это его город, что он отвечает за прилегающую территорию, – было бы совсем другое дело. Не так уж в принципе трудно поставить скамеечку, оборудовать клумбу, расчистить газон. А многие как рассуждают? Я тут в офисе деньги зарабатываю, а что под окнами трава метровая выросла, меня не интересует.

– В принципе это не только к владельцам офисов относится, но и к обычным жильцам. Стоит во двор войти, и уже видно, дружные люди живут или каждый сам по себе. Сейчас поднимается вопрос о создании объединений совладельцев многоквартирных домов, – это перспективно для нашего города?

– Перспективно, как форма самоорганизации населения. Дело в том, что затраты, которые идут на содержание жэка, в частности, аппарата управления, они в случае создания ОСМД могут быть израсходованы на восстановление жилого фонда. Люди тогда сами решат, что им в первую очередь важнее. Только их надо организовать. Сейчас вот городской голова дал задание предприятиям, обслуживающим жилой фонд, проводить встречи с населением. Надо, чтобы жэк знал, что делать в первую очередь. Да, конечно, в квартплате заложена какая-то копеечка на кровлю, какая-то на воду, какая-то на систему центрального отопления, какая-то еще на что-то. Но жэк должен общаться с населением и в первую очередь устранять насущные проблемы. Раньше получалось, что народ должен дойти до жэка, а сейчас, наоборот, мы пытаемся добиться, чтобы жэк шел к людям и больше вникал в их проблемы.

– Горловчане, которым приходится бывать в жэках, часто недоумевают по поводу их структуры: очень уж много ИТР-овцев, и при этом мало дворников. Нужна ли жэкам оптимизация? И возможна ли она вообще?

– Идея оптимизации не нова, в некоторых городах она уже проверена и освоена на практике. Сотрудники отдела реформирования жилья выезжали в другие города, в Макеевку, в Краматорск, изучали имеющийся опыт. Конечно, сейчас ситуация не сравнима с началом 2000-х, какие-то улучшения произошли, предприятия начали по-новому работать, и никто уже не говорит, что деньги уходят только на зарплату и налоги. Но резервы все-таки есть. Действительно, когда в каждом жэке кроме директора и главного инженера в обязательном порядке имеется свой паспортист, экономист, бухгалтер и т.д. и т.п., возникает вопрос: нельзя ли эту ситуацию исправить, сделав управление жэками более экономным? Объединив управление несколькими предприятиями, можно было бы высвободить дополнительные средства на обслуживание жилого фонда. Некоторое преимущество состоит еще и в том, что у нас зачастую работа оплачивается не по факту, а по наряду. Утром получил наряд, работал или не работал, в конце месяца зарплату все равно выдали. Хотя все прекрасно понимают, что оплата должна производиться по факту выполненных работ. Увеличив зарплату рабочим, можно укрепить самое «слабое звено» жилищно-коммунального хозяйства. Ведь квалифицированные рабочие неохотно идут в жэки именно из-за низкой зарплаты. Тем более что условия работы здесь проигрывают по сравнению с условиями на обычных предприятиях. Так что выгода от оптимизации может быть всем: и жильцам, и работникам обслуживающих предприятий, и жилищному фонду.