Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Предложения Украины в ТКГ о «зеленых коридорах» на КПВВ для пенсионеров остаются без ответа

Об этом сообщил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Он заверил, что эти проблемы рассматриваются в рамках экономической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Есть 620 тысяч человек, которым мы платим пенсии. Из них 120 тысяч – это маломобильные пенсионеры. Красный Крест постоянно спрашивает: можете ли вы доставить пенсии? Мы говорим: где гарантии безопасности? Если нам не могут предоставить гарантии безопасности, тогда как? Как туда поедет нотариус или представитель «Ощадбанка»? Мы сделали предложение, чтобы создать на КПВВ «зеленые коридоры», которыми маломобильные группы населения и пенсионеры смогут пройти вне очереди, получить пенсию, соцвыплаты и вернуться. Нет ответа от российской стороны. ОБСЕ, Франция и Германия это поддержали», – заявил он.

По его словам, Украина готова выполнять социальные обязательства.

«Я же говорю, «Ощадбанк» в Счастье готов принимать две тысячи человек в сутки. А такие сервисные центры с ЦПАУ и отделениями «Ощадбанка» в течение 2021 года будут открыты на всех КПВВ, включая админграницы с Крымом. Но Россия через свои оккупационные администрации держит людей в заложниках. Сколько можно говорить о социально-экономическом обеспечении украинских граждан, которые страдают, а на самом деле ничего не делать?», – подчеркивает Арестович.