Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проблема с контрабандой в зоне АТО обостряется

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«На сегодняшний день она (ситуация с контрабандой, — ред.) обостряется, на самом деле туда идет достаточно большим потоком различная продукция, ранее шли продукты питания и лекарства, сегодня разноплановая продукция идет на ту сторону, и проконтролировать вряд ли это сегодня даже под силу. Есть еще одна такая большая проблема, это изменения в 415 приказе, который  запрещал в так называемую серую зону поставлять продукцию без разрешения, без учета. Сейчас это отменили, фактически не работают службы СБУ и фискалы, они не могут задерживать такие машины. Что делают местные жители, и не только местные жители? Они покупают какой-то домик в «серой зоне», там регистрируют ЧП, и сегодня их даже нельзя задержать, так как они легально попадают в «серую зону», а когда наступает вечер, различными путями продолжают это все делать. Мы работаем совместно с центром АТО, есть полное понимание, и я думаю, что мы ликвидируем этот пробел, потому что это поспособствовало еще большему пересечению контрабанды через линию разграничения», — отметил он.

По его словам, он не видит структурированной контрабанды, «что есть начальник, или смотрящий, или человек, к которому попадают эти потоки».

«Пока информации о том, что это структурированная преступная деятельность, нет», — добавил он.