Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Процесс передачи удерживаемых в ОРДЛО зашел в тупик?

Информация о количестве украинцев и каким образом они будут переданы украинской стороне меняется и точных данных нет.

Так, Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова рассказала, что маршрут передачи остается прежним и это все, что известно.

«Мы узнали новую информацию, ее распространили. Наша информация была правильная. Затем другую информацию начали распространять некоторые политики, якобы будут через Майорск, а потом все же произошло так, как произошло. То есть, они по планам поехали через Донецк – Луганск – Ростов-на-Дону – Минск. Затем нужно, чтобы это решали уполномоченные органы по пропуску», — пояснила она.

По словам главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука, процесс передачи пленных граждан Украины главе политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку остановлен.

В ОРДЛО заявляли, что передадут группу удерживаемых граждан не официальным властям, а лично Медведчуку. В то же время Кравчук считает, что их возвращение из плена — это как раз дело Украины.

«Не может частное лицо заниматься вопросами такого масштаба без государства, а если оно берется за это или это поддерживается Россией, то это означает только одно: сделать вокруг конкретного человека пиар для того, чтобы поднять его авторитет», — заявил он.

Кроме того, СМИ сообщают, что Медведчуку передадут четырех женщин, хотя раньше в информации число узников составляло девять человек.

Ожидалось, что пленных передадут 20−21 января, но теперь судьба людей неизвестна.