Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пустые кресла в зале

В Горловке очередную сессию горсовета, состоявшуюся 27 сентября, провел секретарь горсовета Юрий Василенко, т.к. Евгений Клеп на тот момент находился в Киеве в командировке. На общем ходе пленарного заседания сказалась хромающая депутатская дисциплина, ведь в зале зарегистрировались лишь 43 депутата, а для принятия решения необходимо минимум 39 голосов. Именно поэтому председательствующий постоянно напоминал депутатам быть внимательными при голосовании, не забывать вовремя нажимать кнопки. А вообще с посещениями сессий, заседаний постоянных комиссий, дней депутатов в депутатском корпусе пора уже наводить порядок. Юрий Павлович в сердцах даже бросил: «Не хочешь быть депутатом, уходи! Положи мандат и уйди!».

Как раз из-за низкой явки на этой сессии дважды голосовали за внесение изменений в программу соцэкономразвития и несколько раз –  за внесение изменений в бюджет города на текущий год. Для их утверждения не хватало всего одного голоса, а непринятие решения по бюджету грозило рядом неприятностей. Из госбюджета городу выделили более 20 млн. на реконструкцию системы водоснабжения, почти 1 млн. грн. на восстановление лифтов, проектом решения были предусмотрены средства на окончание реконструкции детсада №105… Не приняв положительное решение, этих средств пришлось бы лишиться, они могли уйти назад в госбюджет. Но только после длительных разъяснений, когда к Ю.П. Василенко подключился заммэра С.Н. Шкребец, депутаты все же поняли возложенную на них ответственность и сумели принять изменения в бюджет.

Также в ходе сессии приняли программу обеспечения жильем детей-сирот и лишенных родительской опеки, рассчитанную до 2017 года. Были внесены изменения в ряд принятых ранее решений, в частности, в положение о предоставлении материальной помощи, в мероприятия по реализации программы развития образования на 2013 год, поддержки органов самоорганизации населения. Приняты решения по вопросам землеотведения и землепользования. А вот новому заместителю городского головы Ирине Джеломановой придется пока работать без премий и надбавок –  утверждать их депутаты не захотели. Но это для нынешнего созыва горсовета уже привычное дело.