Press "Enter" to skip to content

РФ снова “подставила” Турцию

В Москве сначала “пошли в отказ”, но таки поменяли свои показания и признали удар по Одессе.

МИР|Кочегарка. Как известно, вчера днем по торговому порту был нанесен ракетный удар – две ракеты силы ПВО сбили, остальные таки достигли Одессы.

В Кремле тут же открестились от атаки, заверив турецкую сторону, что “они не имеют абсолютно никакого отношения к этому нападению”.

“В контакте, который мы установили с РФ, россияне сказали нам, что они не имеют абсолютно никакого отношения к этому нападению и что они очень внимательно и детально изучают вопрос. Тот факт, что такой инцидент произошел сразу после подписания соглашения по отгрузке зерна, нас очень беспокоит”, – на весь мир озвучил первые выводы по инциденту министр обороны Турции Хулуси Акар.

Вскоре один из российских депутатов проболтался, что удар по порту Одессы был нанесен российскими ракетами, а целью удара якобы были ракеты “Гарпун”.

Затем представитель МИД РФ Мария Захарова нашла новое оправдание – мол, ракеты “Калибр” высокоточным ударом уничтожили украинский военный катер.

В Минобороны страны-агрессора в итоге объединили обе версии, заявив, что на территории Одесского судоремонтного завода “уничтожен находившийся в доке военный корабль и склад противокорабельных ракет.

Очевидно, что Москва продолжает врать мировому сообществу и пока ей зачастую все это сходит с рук. Впрочем, Турция всегда отличалась своим взглядом на происходящее и вряд ли просто так оставит фейковые заявления Кремля без последствий.

Отреагировали пока только в ООН и Вашингтоне. Так, госсекретарь США Энтони Блинкен осудил атаку РФ и заявил о том, что Москва подрывает доверие к обязательствам РФ.

Читайте также: Это плевок в руководителей ООН и Турции – Николенко.

А вот в ООН, как всегда, “засомневались”, отреагировав заявлением в СМИ одного из должностных лиц организации, имя которого не называется. В его тексте говорится, что, возможно, РФ “технически не нарушила” подписанные в Стамбуле договоренности по разблокированию морского экспорта украинского зерна, т.к. в них она не обязывалась удержаться от ударов по частям украинских портов, которые не участвуют в указанном процессе, зато могут находиться рядом с военной целью.

Подчеркнем, что при этом генсек ООН Антониу Гутерриш, официально выступил с безапелляционным осуждением обстрела Одессы.

Тем временем, РФ продолжает наносить ракетные удары по территории Украины. Так, сегодня утром российские войска с акватории Черного моря выпустили ракеты по Хмельницкой области. Как заявили в Воздушном командовании “Захід” ВС ВСУ все три крылатых ракеты морского базирования типа “Калибр” были сбиты силами и средствами ПВО.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.