Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

С нарушением санправил

В течение месяца в лаборатории горСЭС в плановом порядке исследовали 94 пробы пищевых продуктов по показателям микробиологической безопасности. В этот период года в связи с понижением температуры воздуха отклонений от требований нормативов не установлено.

Однако при анализе шести проб, отобранных в сети розничной торговли внепланово (по привязанности к заболеваниям острыми кишечными инфекциями), в трех выявлено завышенное содержание микроорганизмов: в сельди соленой, масле сливочном и молоке пастеризованном. Причиной микробиологического загрязнения указанной продукции явились нарушения санитарного законодательства в ходе ее выработки, транспортировки и реализации.

Во время проверок предприятий ресторанного хозяйства в 38 % случаев также выявлялись нарушения санитарных правил, заключающихся в отсутствии документов о безопасности продуктов питания, продаже изделий домашнего изготовления, несоблюдении товарного соседства и др. Безответственная позиция ряда руководителей предприятий послужила причиной поступления жалоб покупателей на низкое качество продукции – за месяц специалисты СЭС расследовали факты по пяти обращениям с принятием мер административного воздействия. В целом штрафные санкции применялись к 37-ми субъектам хозяйствования, из обращения изъято десять партий некачественной и опасной продукции.