Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сколько веревочке ни виться…

Никитовский районный суд вынес приговор жителю Горловки, признанному виновным в убийстве, которое он совершил… в 1999 году.

В ночь с 4 на 5 декабря 1999 г. в жилмассиве Солнечный было совершено особо тяжкое преступление – убийство двух женщин. Милиция вышла на группу молодых людей, которые обоснованно подозревались в содеянном. В ходе расследования резонансного преступления было установлено, что трое парней 18-20 лет познакомились с двумя женщинами легкого поведения – матерью и ее дочерью. Какое-то время никаких конфликтов в их отношениях не было, а мелкие проблемы решались мирно. Пока однажды женщины не заявили, что любовники должны дать им двести долларов. В противном случае пригрозили обратиться в милицию – с заявлением об изнасиловании.

Такой поворот дела никак не устраивал похотливую троицу, и они, испугавшись возможного наказания, сговорились решить возникшую проблему самым радикальным образом, задушив обеих женщин. Вскоре двоих подельников задержали, а третий – как в воду канул. Он был объявлен в розыск, а тем временем состоялся суд, приговоривший двоих к десяти годам лишения свободы. И только в 2011 году беглец был экстрадирован из Российской Федерации в Украину. Здесь его ожидал приговор как соучастника совершенного еще в прошлом столетии убийства. Решением Никитовского районного суда он был признан виновным в убийстве двух человек и осужден к десяти годам лишения свободы. Таким образом, он 12 лет провел «в бегах», а еще 10 лет ему предстоит «отсидеть».

Комментирует поддерживавший в суде гособвинение прокурор прокуратуры Никитовского района Денис ХОДУС:

– В настоящее время гражданин С. отбывает наказание в исправительной колонии, так как приговор вступил в законную силу. Его «пример» показывает, что возмездие Фемиды за совершенное преступление может настигнуть виновного пусть и не сразу, но оно, как говорится, неотвратимо.

Как далее добавил Денис Владимирович, согласно Конституции, одной из функций прокуратуры в условиях реформирования остается поддержание государственного обвинения в суде. В Никитовском районе эта функция возложена на трех прокуроров. В текущем году с вынесением приговора рассмотрено более сорока уголовных дел.