Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Слушание назначено на сегодня

Год тому назад, 3 февраля, в Горловке по подозрению в получении взятки правоохранителями был задержан заместитель городского головы Роман Живенко. В ходе досудебного разбирательства совершенное им уголовное деяние было переквалифицировано, и ему стали вменять уже не взятку, а лишь злоупотребление служебным положением и мошенничество, заменив и меру пресечения – Роман Александрович был отпущен из-под стражи под денежный залог. До настоящего времени с журналистами он не общался, но на днях корреспонденту «Кочегарки» удалось дозвониться к нему, чтобы узнать, как обстоят дела сейчас.

Ничего, что могло бы прояснить ситуацию вокруг хода следствия, Роман Живенко, конечно, не сказал, сославшись на существующий порядок. По его словам, как заммэра он не уволен, а лишь отстранен от выполнения служебных обязанностей на время судебных разбирательств. Забирать трудовую книжку из горисполкома не намерен, так как уверен в собственной невиновности и украинском правосудии, которое рано или поздно его оправдает. Он продолжает учебу на заочном отделении в Днепропетровском региональном институте госуправления, много времени уделяет пятилетнему сыну Марку.

Почему до сих пор дело не рассмотрено в суде? На 4 февраля назначено первое судебное слушание – до этого заседания постоянно переносились.