Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Смертность от внешних причин

За 9 месяцев в Горловке умерло 3623 человека, из них 228 человек, или каждый шестнадцатый, умер от так называемых внешних причин: несчастные случаи, отравления, самоубийства и т.д.

Количество погибших от неприродных причин смерти уступает по величине только числу умерших от болезней системы кровообращения и новообразований.

Анализ показывает, что из-за самоубийства ушел из жизни каждый четвертый из них, от отравлений алкоголем – каждый десятый, от убийств – каждый одиннадцатый, от смертельных случаев, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, – каждый одиннадцатый, от утоплений – каждый тринадцатый, от падений – каждый восемнадцатый. Недопустимо, когда погибает человек, и еще страшнее, когда уходит из жизни ребенок. Так, в возрасте до 14 лет от внешних причин в городе погибло трое детей, в т.ч. один ребенок умер от несчастного случая, связанного с транспортом, один – от угрозы дыханию и один – от действий электричества.

Смертность от внешних причин не связана ни с неизлечимыми болезнями, перед которыми бессильна медицина, ни с необратимостью времени, когда люди умирают от возрастных патологий. Зачастую достаточно изменить способ жизни и отношение к собственному здоровью. Результатом же будет сохранение большого количества жизней в расцвете сил и лет.