Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Собственные поступления

В условиях дефицита бюджета каждая гривня, которая может пополнить казну Горловки, буквально на вес золота. Потому абсолютно всем источникам пополнения бюджета городская власть уделяет пристальное внимание. Свидетельством тому стало недавнее заседание горисполкома, на котором как раз и говорилось о собственных поступлениях бюджетных учреждений.

Как проинформировала директор департамента финансов Л.А. Прилуцкая, за 9 месяцев поступления составили 13,2 млн. грн., их удельный вес в бюджете – 5,1%. Плата за услуги, предоставленные бюджетными учреждениями согласно их функциональным полномочиям, – самая денежная «статья», было получено порядка 5,5 млн. грн. Благотворительные взносы, гранты и подарки составили более 5,4 млн. грн., из которых деньгами 2,1 млн. грн., остальное – материальными ценностями. Еще были поступления от ведения хозяйственной деятельности, плата за аренду помещений и возмещение коммунальных услуг, но там суммы поменьше.

Особое внимание горисполком уделил жэкам, которые недополучают плату с арендаторов (возмещение коммуналки и эксплуатационные расходы). К примеру, в домах, обслуживаемых КП «Кировский», помещения снимают 152 арендатора. Задолженность за эксплуатационные расходы за несколько лет накопилась в сумме 180 тыс. грн. А ведь они могли пойти на ремонт и восстановление жилого фонда, на что хронически не хватает средств. Не лучше ситуация и у КП «Сервис», где порядка 200 арендаторов, а сумма долгов – более 140 тыс. грн. Кстати, эксплуатационные расходы «выставляются» арендаторам не с потолка, а лишь за конкретно сделанный объем работ по дому (замена инженерных сетей, коммуникаций, ремонт фасада и т.д.).

Подключить все возможные ресурсы для исправления сложившейся ситуации, обращаться с исками в суд, в админкомиссию, составить график погашения задолженности рекомендовал горисполком, принимая решение по обсужденному вопросу.