Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сто игровых автоматов прекратили работать

С начала года в рамках операции «Игорный бизнес» в Горловке изъято свыше ста игровых автоматов на сумму более полутора миллионов гривен.

Несмотря на то, что с июня 2009 года игорный бизнес попал под запрет, сигналы о работе игровых автоматов по-прежнему продолжают поступать. Как рассказал заместитель начальника государственного отдела налоговой милиции Горловской ОГНИ Юрий Урядов, при выявлении очередного объекта используется оперативная информация, но чаще звонят обычные граждане, которые и указывают адреса. Так, в марте за один рейд было изъято около пятидесяти игровых аппаратов, сейчас они хранятся в специальном помещении. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Помимо этого, налоговая милиция ведет активную борьбу против реализации контрафактной продукции. В результате изъято из незаконного оборота товаров сомнительного происхождения на сумму более двух с половиной миллионов гривен. Из них алкогольных напитков на сумму больше двухсот тысяч гривен и табачных изделий общей стоимостью более восьмидесяти тысяч гривен.