Press "Enter" to skip to content

«Страстные» цены

Каждый поход на рынок или в магазин за продуктами способен вызвать массу эмоций, причем далеко не положительных, из-за роста цен, который, похоже, не останавливается. А тут праздник на носу – почему бы снова не поднять цены, чтобы больше заработать?

В Страстную пятницу на центральном продрынке в Горловке только на яйца цена осталась прежней – по 7-8 гривен за десяток, остальные продукты из праздничного набора подорожали. Свинина, говядина и телятина сравнялись в цене и стоят уже не 45-50 грн., как ранее, а 60 грн. за килограмм мякоти. Кстати, 60 гривен просят за тушку домашней курицы, чей вес не превышает и полутора килограммов. Сало можно купить по 15-44 грн. за кило. Курятина фермерского производства стоит в пределах 19 грн./кг, филе – по 32 грн./кг. Огурцы, еще несколько дней назад продаваемые максимум по 24 грн./кг, уже «доросли» до 29-32 грн./кг. Редис, который в силу сезона должен дешеветь, тоже немного подорожал, его продают по 19-20 грн./кг (ранее можно было купить по 17 грн.). Молодая капуста сейчас стоит 26 грн./кг, зелень – 2 грн. за пучок. Как всегда, «удивили» грибы. Буквально неделю назад шампиньоны продавались по 20 грн./кг, сейчас их цена достигла уже 32 грн.