Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 16.03.24: Оккупанты подтвердили два обстрела, но у Приходько их больше в 4,5 раза

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги субботы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий снова зафиксировали только два (-6) “фактов ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” на этот раз внезапно выбрал цифру 4,5 и умножил данные оккупантов – в итоге у него получилось девять!

Сравнивать заявления этих двух “источников” снова особо не за чем. Ночью Приходько было не до ситуации в Горловке, а единственный раз, когда он через 12 минут продублировал чужие сводки, произошел в десять час. по местному времени. Сидя в Донецке, коллаборант назвал “зоной повышенной опасности” ж/м Гагаринский, Комарова, Комсомольский и их окрестности.

Одновременно с этим пособник россиян решил рассказать про некие беспилотники, которые ночью якобы сбрасывали взрывоопасные предметы на ж/м Комсомольский и Строителей, правда, оккупанты утверждали, что это был обстрел четырьмя снарядами, но ладно. В качестве подтверждений Иван Приходько показал неизвестно чем побитые асфальт и плитку.

В своем ежедневном отчете “градоначальник” тем не менее признал отсутствие пострадавших и каких-либо повреждений. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” согласились – ничего связанного с боевыми действиями в Горлвоке не зафиксировано.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за субботу, напомним, что в ней без указания конкретных жилмассивов назывался только Никитовский район. Всего 16-го марта здесь якобы были выпущены семь (-14) артиллерийских снарядов. Как видим, у гауляйтера чудесным образом опять обстрелов получилось больше, чем зафиксировано взрывов!

Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия. По прежнему считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Отмечалось, что ВС РФ могли захватить под Авдеевкой еще два села.

В пророссийском сегменте социальных сетей утром призывали прятаться в укрытия жителей Изотовского, Мичуринского и Углеснаба, правда, стреляли в это время из Горловки. Около десяти час. подтвердили сообщения оккупантов – громко было на западе/северо-западе. Днем и вечером пугали дронами, а в 14.35 – еще и “кассетами”.

Сами горожане утром испугались “бахов”, как оказалось, это были залпы, причем многих они встревожили не на шутку. Их успокаивали, мол, только выхода слышны, но при этом в соцсетях пропаганда называли их прилетами. В полдень ситуация повторилась, что говорит только о том, как близко с жилыми домами обустраивают захватчики огневые позиции своей артиллерии. Вечером снова мощные “минусы”, а вот ночью про “звуки денацификации” писали уже сами админы…

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В оккупированном Донецке заявили про “относительно спокойную” ночь. Под утро качнуло якобы от ПВО. До полудня по разу упоминались Куйбышевский и Петровский районы. Потом появились самолеты, вскоре серия мощных залпов ПВО. Вечером было заявлено про обстрелы Ворошиловского, Киевского, Кировского, Куйбышевского и Петровского районов. При этом многие дончане также слышали, в основном, залпы, а не “плюсы”.

В итоге 16-го марта местные сторонники российской агрессии насчитали 12 (+8) эпизодов в Донецке, три из которых связаны с БпЛА. Ни Макеевки, ни Ясиноватского района, ни самой Ясиноватой в списке нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней как всегда утверждали, что стреляли несколько больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины в субботу “на самом деле” был 21 (-11) такой “факт” с применением 58-ми (-53) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что под Горловкой был выпущен каждый шестой из них. При этом сообщается об одном раненом, повреждениях 4-х домов, неназванного “инфраструктурного” объекта и одного автобуса. Добавим, что травмы в результате детонации ВОП получил мужчина, 1962 г.р., в Тельмановском районе.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор нанес удары по мирному населению семи населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Повреждены и разбиты 22 объекта, 15 из них – жилые дома. На совести россиян убийство одного жителя Донбасса и ранения еще четверых. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в регионе из-за ракетных и бомбовых ударов новые разрушения, есть раненый.

Сообщать о криминальной обстановке оккупанты на этот раз не стали, да и в Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях ничего не писали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 15.03.24.  В них отмечалось, что на пр.Ленина якобы упал выстрел от РПГ, а Приходько обстрелов насчитывает уже больше, чем оккупанты публикуют число выпущенных снарядов.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.