Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 20.03.24: Ни один из заявленных пропагандой артудар горожане не подтвердили – били только из города

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги среды.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали шесть (+1) “фактов ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” на этот раз решил выбрать 2,5, чтобы умножить данные оккупантов – в итоге у него получилось 15!

Сравнивать заявления этих двух “источников” как всегда нет смысла – несмотря на постоянное вранье о большем числе обстрелов, Иван Приходько рассказывает о них все меньше и, как правило, не в состоянии даже прокомментировать сводку из Донецка. Так было и вчера, когда коллаборант оперативно смог заметить только два эпизода.

До полудня российские оккупанты насчитали три обстрела и один сброс ВОП с БпЛА, но периодически приезжающему в Горловку донецкому “чиновнику” особо до этого дела не было , а вот после 13-ти он почему-то уже через пять минут отреагировал на сообщение о четырех выпущенных снарядах по ЦГР, отметив, что речь идет о Михайловке.

Через пару часов его заинтересовала “новость” про дрон-камикадзе в Никитовском районе, нов отличие от захватчиков он написал про еще один сброс на автомобиль такси на Гольмовском повороте. На то, чтобы узнать про раненого в ходе этих событий у Приходько ушло еще полчаса.

Читайте также: В Горловке выросли масштабы отжима квартир – опубликован список из 30-ти (!) адресов

Кроме того, в 15 час. по местному времени гауляйтер Горловки решил сообщить про сброс взрывоопасного предмета с БпЛА, от которого якобы пострадал трансформатор на насосной станции. Теперь, мол, подача воды будет ограничена для тех, кто получал ее от фильтровальной станции № 1 в Калининском районе. Не будет воды и у потребителей Центрально-Городского района (ж/м машзавода, Мирный, бывшей ш.Кочегарка), частично у потребителей Никитовского района. Добавим, что если он ссылался на ночной инцидент, то выходит, что коллаборанту потребовалось более 12-ти часов, что узнать о ситуации на объекте…

В своем ежедневном отчете “градоначальник” сообщил, что в результате 15-ти обстрелов пострадал один человек, повреждения получили один многоквартирный и четыре частных дома, один социальный и два промышленных объекта, какие именно – не указано.

Новости Горловки и региона в Telegram

В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” уточнили, что раненого на ул.Королева мужчину, 1973 г.р., пришлось госпитализировать. Остекление в Центрально-Городском районе Горловки пострадало в “колледже промышленных технологий” (ул.Франко) и в неэксплуатируемом здании в Никитовском районе (ул.Физкультурная). Это его Приходько назвал промышленным объектом?

Кроме того, в ЦГР получили повреждения:

  • ул.Чернышевского – многоквартирный дом (остекление, кровля);
  • ул.Центральная – четыре частных дома (остекление, кровля);
  • ул.Лесная – два дома (остекление);
  • ул.Франко – два частных дома (остекление, стена, кровля, хозпостройка);
  • ул.Донская – один частный дом (остекление).

Читайте также: В Горловке неизвестный дрон атаковал пожарных

Возвращаясь к сводке из Донецка за вторник, напомним, что в ней назывались два района без указания конкретных жилмассивов:

  • Никитовский (трижды),
  • Центрально-Городской (трижды).

Всего 20-го марта здесь якобы были выпущены 11 (-3) артиллерийских снарядов, а также дважды назывались БпЛА, т.е. можно допустить, что в итоге речь идет о 13-ти боеприпасах. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия. По прежнему считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Отмечалось, что агрессор пытается продвинуться вдоль трассы на Константиновку, чтобы отодвинуть линию фронта от Горловки и Донецка.

В пророссийском сегменте социальных сетей ночные события никто не слышал и ничего о них не писал. Зато ближе к полудню “зоной риска” одни пропагандисты называли запад, северо-запад и север Горловки, заявляя про серию прилетов, хотя россияне сами указали, что выпущено было только два снаряда. Другие четко указывали на Изотовский и Углеснаб, где расположены огневые позиции артиллерии ВС РФ.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

После обеда, как минимум, дважды фиксировались мощные перепады напряжения. Вечером громкий “бабах” традиционно объясняли ПВО, а уже ночью пугали дронами.

Что касается самих горловчан, то вот эти массированные обстрелы ближе к полудню все дружно квалифицировали как “наши выхода”, но все испугались и поддерживали друг друга в комментариях. Так что по ж/м Изотовский и Углеснабу опять никто не бил (к слову, там вчера не было ни одного повреждения) – это были залпы артиллерии агрессора. Как и вечером, когда опять было громко. В городских пабликах ни одного сообщения о прилете от местных жителей вчера так и не появилось!

Читайте также: В Донецкой области хотят восстановить 100 га леса в национальном природном парке «Святые горы»

В оккупированном Донецке писали еще меньше. Днем обсуждался якобы сброс ВОП с дрона в Кировском районе, а вечером однажды все списали на ПВО. Впрочем, в итоге 20-го марта местные сторонники российской агрессии все же насчитали пять (-6) эпизодов в Донецке, один из которых, мол, был связан с БпЛА. Ни Макеевки, ни Ясиноватой, ни Ясиноватского района в списке нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней как всегда утверждали, что стреляли несколько больше и всего на захваченной ими части Донетчины в среду “на самом деле” было 20 (-2) таких “фактов” с применением 59-ти (-14) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что под Горловкой был выпущен каждый пятый из них. При этом сообщается о двух раненых, повреждениях 11-ти домов и трех неназванных “инфраструктурных” объектов.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор нанес удары по мирному населению 11-ти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Повреждены и разбиты 36 объектов, 32 из них – жилые дома. На совести россиян убийства еще двух жителей Донбасса и ранения такого же числа гражданских. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что Краматорск и два села атакованы из РСЗО, Нью-Йорк пережил массированные артобстрелы.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 20-е марта, где признали совершение следующих преступлений:

  • 9 фактов причинения телесных повреждений,
  • 3 случая умышленного повреждения имущества,
  • 1 грабеж и 11 краж.

В информации Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях сегодня утром ничего не сообщалось.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19.03.24.  В них отмечалось, что в тот день ранения получили три человека, повреждены 10 домов.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.