Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 21.03.24: Горожан сильно пугали самолеты, под обстрелы попадали окраины

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги четверга.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали восемь (+2) “фактов ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” на этот раз решил, что эту цифру нужно еще умножить на три с копейками и в итоге у него получилось 26!

Сравнивать сводки этих двух “источников” как всегда нет смысла – несмотря на постоянные заявления о большем числе обстрелов, Иван Приходько рассказывает о них все меньше и меньше, вот и вчера лишь раз, да и то с опозданием, сообщил о боевых действиях в Озеряновке. Все остальные его публикации касались уже их последствий.

Так, он рассказал, что при “развозе продуктовых наборов для учащихся на дистанционном обучении” в жж/м Комсомольский водитель успел увернуться от дрона и пострадала лишь задняя часть кузова грузовика.

Также коллаборант насчитал на один больше инцидентов, связанных со сбросом взрывоопасного предмета с БпЛА. По его убеждению, в Гольмовском от взрыва пострадали высоковольтные линии электропередач, в Зайцево – дом, а в Озеряновке – трансформаторная подстанция. Кроме того, в Озеряновке он зафиксировал и прямое попадание снаряда в дом.

В своем ежедневном отчете “градоначальник” сообщил, что в результате 26-ти обстрелов никто не пострадал, но повреждения получили два частных дома и один неизвестный промышленный объект, а вот подстанции уже почему-то нет. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” уточнили, что в Зайцево в частном доме на ул.Лукина повреждено остекление, а в Озеряновке на ул.Вербная – кровля, обрешетка и перекрытие. Подтвердили здесь и повреждение грузового автомобиля.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за четверг, напомним, что в ней назывались три локации (районы – без указания конкретных жилмассивов):

  • Никитовский район (четырежды),
  • Озеряновка (однажды),
  • Центрально-Городской район (трижды).

Всего 21-го марта здесь якобы были выпущены 11 (-3) артиллерийских снарядов, а также трижды назывались БпЛА, т.е. можно допустить, что в итоге речь идет о 19-ти боеприпасах. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия. По прежнему считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Отмечалось, что z-каналы опровергли заявление минобороны РФ о захвате Тоненького.

В пророссийском сегменте социальных сетей утром написали, что ночью временами было громко, но это “звуки денацификации” и российская авиация. Ближе к семи утра под огнем якобы оказался запад/северо-запад, но вскоре пропаганда призвала не паниковать, мол, “свои”, хотя пару взрывов в Никитовском районе таки слышали…

Беспилотники в Горловке никто, кроме Приходько не видел и не слышал. Днем летали самолеты и зачем-то попутно призвали прятаться юго-запад. По странному стечению обстоятельств ровно то же самое произошло через три часа, но если что, то это был обстрел.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

Что касается самих горловчан, то днем их очень сильно напугали российские самолеты. Говорят, было очень громко…

В оккупированном Донецке о войне писали достаточно много. Утром традиционно жаловались на российскую артиллерию, которая бьет из города и мешает спать. До полудня по разу было заявлено об обстрелы Кировского и Петровского района. После чего якобы отработала ПВО.

Днем оккупанты продолжали бомбить Донецкую область (сторона Красногоровки), что могли ощущать в областном центре. Новый мощный “бабах” объясняли уже “утилизацией неисправных БК”. Потом снова самолеты и снова “бабах”. Новая схема? Все это сопровождалось прилетами в Петровском районе.

Вечером очередные полеты авиации агрессора дважды фиксировались одновременно с ПВО. Позднее сообщалось про прилеты в Киевском и Куйбышевском районах, далее – в Петровском, потом снова Кировский, Куйбышевский и Петровский районы.

В итоге 21-го марта местные сторонники российской агрессии насчитали 13 (+8) эпизодов в Донецке, три из которых, мол, были связаны с БпЛА. Ни Макеевки, ни Ясиноватой, ни Ясиноватского района в списке нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней как всегда утверждали, что стреляли несколько больше и всего на захваченной ими части Донетчины в четверг “на самом деле” было 39 (+19) таких “фактов” с применением 120-ти (+61) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что под Горловкой был выпущен каждый десятый из них. При этом сообщается о гибели одного человека на оккупированной территории Донецкой области, повреждениях двух домов и одного неназванного “инфраструктурного” объекта.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор нанес удары по мирному населению 17-ти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. Повреждены и разбиты 70 объектов, 36 из них – жилые дома. На совести россиян убийства еще двух жителей Донбасса и ранения такого же числа гражданских. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что по жилому сектору в Донецкой области были нанесены 18 ударов – еще двое гражданских убиты, двое ранены.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 21-е марта, где признали совершение следующих преступлений:

  • 2 убийства,
  • 1 случай причинения тяжких телесных повреждений,
  • 3 факта умышленного повреждения имущества,
  • 2 разбоя и 26 краж.

В информации Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях сегодня утром ничего не сообщалось.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 20.03.24.  В них отмечалось, что ни один из заявленных пропагандой артудар горожане не подтвердили – били в тот день только из города!

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.