Press "Enter" to skip to content

Z-каналы опровергли заявление минобороны РФ о захвате Тоненького

Пошли уже семьсот пятьдесят восьмые сутки героического противостояния Украинской нации полномасштабному вторжению российских оккупационных войск.

УКРАИНА|Кочегарка. Согласно данным Генерального штаба ВСУ, армия Путина продолжает вести захватническую войну.

Несмотря на значительные потери, не отказывается от планов по оккупации Украины, по прежнему игнорирует законы и обычаи ведения войны, используя тактику террора, наносит свои варварские огневые атаки и обстреливает, в основном, гражданские объекты нашего государства. Агрессор активно применяет авиацию и различного типа БпЛА, проводит штурмовые действия при поддержке бронетехники.

Вчера, 21-го марта, вооруженные формирования агрессора нанесли 36 ракетных, 55 авиационных ударов и еще 150 (!) – из РСЗО. Отмечается, что российские террористы снова атаковали территорию Украины. Комбинированная атака вражескими ракетами разных типов и беспилотников типа Shahed началась вечером 21-го марта с применения ударных дронов. Ночью 22-го марта россияне запустили крылатые ракеты, а еще позже – баллистические. Подробнее об этих ударах – в материале по ссылке.

Новости Горловки и всей Украины в Twitter

Авиаудары

В четверг российская авиация продолжала атаковать мирные населенные пункты Украины. Опять больше всего досталось Донетчине…

Донецкая область

  • Григорьевка, Калиновка, Красногоровка, Курахово, Новобахмутовка, Новомихайловка, Новосадовое, Нью-Йорк, Орловка, Старомайорское и Терны;

Запорожская область

  • Работино;

Луганская область

  • Белогоровка и Надия;

Сумская область

  • Ворожба и Гриценково;

Харьковская область

  • Синьковка.

Артобстрелы

Под артиллерийским огнем снова оказались порядка 120-ти (!) населенных пунктов девяти областей: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской.

Новости Горловки и Донецка в Telegram

“Горячие” точки на фронте и ситуация вокруг Горловки

Продолжаем следить за тем, что пишут в свежем отчете ISW, рассказывают военные, милиблогеры и OSINT-наблюдатели об обстановке в окрестностях Горловки, где по их мнению, все без изменений – если и ведутся, то только позиционные боевые действия. По прежнему считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка.

На карте DeepState, где авторы-аналитики мониторят все события и боестолкновения, показано, что враг продвинулся севернее Тоненького.

Волонтер Олег Петренко в своей ежедневной оперативной информации о военной обстановке сообщил о продолжающихся в Бердычах и Тоненьком активных боевых действиях, западнее второго – оккупанты продвинулись (глубина до 400 м) в направлении насосной станции и пытались пехотным подразделением идти вперед северо-западнее отстойников.

Под Бахмутом россияне при поддержке бронетехники штурмуют северо-восточную часть заказника Ступки-Голубовские-2. В Ивановском продолжаются позиционные бои с переменным успехом. На остальных участках фронта изменений не произошло, хотя обстановка везде крайне сложная.

В отчете американского Института изучения войны специалистов также фиксируется и обсуждается ситуация в “горячих” точках. Здесь отметили, что большая часть российских источников не подтвердила официальное заявление минобороны РФ о захвате Тоненького, но продвижение в этом районе и возле Орловки действительно есть. Кроме того утверждается, что российские войска контролируют половину Бердычей, хотя подтверждений этому тоже нет.

Другие события в ISW толком не комментировали. Американские эксперты заявили, что, в целом, на Авдеевском и Бахмутском, на Кременском и Купянском направлениях, западнее и юго-западнее Донецка, на административных границах Донецкой и Запорожской областей, на западе Запорожской области и в районе Крынок на фоне позиционных боевых действий российские оккупационные войска безуспешно наступали, но подтвержденных изменений фронта больше не зафиксировано.

Возвращаясь к сводке добавим, что по итогам минувшего дня известно о 74-х (+4) боевых столкновениях на фронте, что говорит о сохраняющемся на максимальном уровне напряжении на фронте и продолжающихся ожесточенных боях.

Украинская авиация вчера наносила удары по позициям двух зенитно-ракетных комплексов, семи районам скопления живой силы врага, его вооружения и военной техники. Усилиями и средствами подразделений ракетных войск поражены еще средства противовоздушной обороны и одна артиллерийская система.

Новости Горловки и Донецка в Telegram

“Горячие” точки на фронте и ситуация вокруг Горловки

  • На Купянском – в зоне ответственности ОСГВ “Хортиця” – украинские защитники отразили две (+2) атаки прокремлевских вооруженных формирований, штабы которых после очередного дня передышки снова решили что-то изменить в районе Синьковки, бросив в бой свежеприбывшие резервы, с целью улучшения своего тактического положения, но безуспешно.
  • На Лиманском – агрессор 11 (-6) раз пытался атаковать на Донетчине и Луганщине – у Веселого, Раздоловки, Спороного и Тернов, а также у Белогоровки соответственно, но прорвать оборону ВСУ не смог.
  • На Бахмутском – 15 (+10) боестолкновений с рашистами произошли в районах Андреевки, Богдановки, Ивановского и Клещеевки.
  • На Авдеевском – в зоне ответственности ОСГВ “Таврия” прокремлевские формирования концентрируют основные свои усилия и продолжают нести существенные потери. На этот раз еще пять (-9) попыток “мясных” штурмов кафиров отбиты в районах н.п. Бердычи, Первомайское, Семеновка и Тоненькое. Враг получает достойный отпор, но все равно, как и на Авдеевку, гонит своих бойцов на убой, если и захватывая небольшие клочки земли, то ценой тысяч жизней.
  • На Новопавловском – втором “горячем” направлением под Донецком, где Москва по прежнему получает одни из самых болезненных ударов, наши воины не оставили шансов агрессору, Российские солдаты с той же покорностью выполняют преступные приказы военных преступников РФ, идя на верную смерть – 25 (+1) российских накатов пресечены в районах Водяного, Красногоровки, Новомихайловки и Урожайного, где россияне с ожесточенным рвением и при поддержке авиации пытались прорвать оборону наших войск. Здесь ситуация с потерями врага такая, что даже самые отъявленные так называемые “военкоры” в шоке, когда видят о каких цифрах идет речь…
  • На Ореховском – захватчики отметились восемью (+1) эпизодами, организовав безуспешные наступательные действия в районах все тех же н.п. – Работино и Старомайорское.
  • На Херсонском – в зоне ответственности ОСГВ “Одесса” – после всех своих регулярных провалов прокремлевские войска не пытались выбить украинские войска с занимаемых рубежей с плацдарма на левом берегу Днепра в Херсонщине. Силы обороны продолжают удерживать позиции.
  • На Волынском и Полесском – в зоне ответственности ОСГВ “Север” – оперативная обстановка без каких-либо существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. Определенные подразделения ВС РБ выполняют задачи в приграничных с Украиной районах.
  • На Сиверском и Слобожанском – противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

Новости Горловки и Донецкой области в Google News

Подчеркивается, что в каждом из случаев украинские герои своими активными действиями наносят оккупационным войскам существенные потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

Сегодня Кочегарка писала, что всего отвоевались уже более 434,7 тыс. “штыков” из РФ (+870 за минувшие сутки), также подтверждено уничтожение 45-ти единиц бронетехники, в т.ч. восьми танков, 53-х – спец- и автотехники, 35-ти артиллерийских систем, 2 – средств ПВО и т.д.

Сводки Генштаба ВСУ, отчеты ISW и в сообщениях от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 21.03.24. В них, в том числе говорилось, что агрессор пытается продвинуться вдоль трассы на Константиновку, чтобы отодвинуть линию фронта от Горловки и Донецка.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.