Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 26.02.24: Днем “шумно” было в ЦГР, а с вечера гремели только залпы артиллерии РФ

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги понедельника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали лишь один (-2) “факт ведения огня”, но для гауляйтера Горловки от “ДНР” такие цифры называть сложно, поэтому у него их получилось три.

Если же сравнить эти два источника, то окажется, что Иван Приходько как всегда скопировал единственное сообщение российских оккупантов, которые в после 16-ти час. по местному времени заявили о якобы обстреле Центрально-Городского района. Так вот коллаборант через пять минут заявил то же самое, уточнив лишь, что речь идет про Широкую Балку. Раз других обстрелов в Донецке не заметили, то и он описывать их не смог. В итоге сколько же раз стреляли на самом деле – один или три?

В своем ежедневном отчете Иван Приходько признал, что ни пострадавших, ни повреждений в Горловке нет. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” с этим согласились.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за понедельник, отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов только однажды упоминался Центрально-Городской район, где, мол, были выпущены четыре (-1 )артиллерийских снаряда, причем исключительно калибром 152 мм.

Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия в стороне Пивденного. Считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Под Авдеевкой РФ продолжает захватывать села.

В пророссийском сегменте социальных сетей писали про вертолеты, которые летали над Горловкой еще до полудня, а начиная с вечера активно прямо из городской черты стала бить российская артиллерия, поэтому у кого-то было громче, кому-то казалось, что очень далеко “шумело”, но сами горожане сошлись во во мнении, что никаких “плюсов” до конца дня так и не было.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В оккупированном Донецке ранним утром призывали не бояться, ведь летают “свои дроны” и “свои ракеты”, а также слышно только “звуки денацификации”, в общем, для паники, мол, нет никаких причин. Днем якобы можно было слышать “работу полигонов”, потом “ПВО”, ну а ближе к вечеру вертолеты появились уже в небе над областным центром.

В итоге 26-го февраля местные сторонники российской агрессии насчитали аж один (-5) эпизод в Донецке и больше нигде. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней традиционно утверждали, что стреляли больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины в понедельник “зафиксировали” целых четыре (-22) таких “факта” с применением 15 (-84) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что каждый четвертый из них был выпущен под Горловкой. При этом сообщается о ранении одного человека, отсутствии повреждений в захваченной части региона как жилых домов, так и “инфраструктурных объектов”.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор нанес 10 ударов по мирному населению девяти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян ранения трех гражданских, повреждения 20-ти объектов, 15 из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что от российского террора пострадали еще пять жителей Донбасса.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 26-е февраля, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 убийство,
  • 1 факт нанесения травм и ранений,
  • 1 случай повреждения имущества,
  • два угона, грабеж и кражи.

В сводке Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях ничего не сообщалось.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 25.02.24.  В них отмечалось, что в Горловке заявили о подрыве еще одного человека на запрещенных противопехотных минах.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.