Press "Enter" to skip to content

Сводки за 21.01.24: В Горловке еще трое раненых, повреждения в основном в Калининском и Никитовском районах

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги воскресенья.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали шесть (+1) “фактов ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” опять не стал церемониться и назвал цифру 38 или почти в 6,5 (!) раз больше.

Откуда Иван Приходько столько взял, как всегда непонятно, ведь за весь день он обратил внимание только на три обстрела, а в остальных случаях писал про последствия. После обеда он называл зоной риска окрестности ж/м Гагаринский, Комарова и Комсомольский, спустя час сообщил, что снаряды разрывались уже около Гольмовского поворота, а третий случай – взрывы в ж/м Румянцевский ближе к 16-ти час. по местному времени.

Коллаборант заявил про прямое попадание в здание школы № 68 (ж/м Изотовский), в результате чего был ранен мужчина, Сообщил про ночной обстрел, когда зафиксировал прямое попадание в кровлю дома на пр.Победы, 154 и повреждены двух домов – на ул.Остапенко, 66 и Кирова, 8, хотя оккупанты подтвердили прилеты в ЦГР только двух снарядов.

По его данным, обесточенными оказывались ж/м Гагаринский и Комсомольский (частично), где пострадал мужчина. На Румянцева ранена женщина, повреждены три дома на ул.Калашникова, 7/3 и Швыдкого – 6 и 8, котельная.

Новости Горловки и региона в Telegram

В своем ежедневном отчете “градоначальник” признал ранения трех человек, повреждения уже четырех многоквартирных и трех частных домов, а также социального объекта и котельной. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” подтвердили, что пострадавших трое, но добавили, что ни одного из них (мужчина, 1984 г.р., – сторож школы № 68; мужчина, 1987 г.р., – частный дом на ул.Ермоловой; женщина, 1961 г.р., – многоквартирный дом на ул.Калашникова) госпитализировать не потребовалось и все отправлены на амбулаторное лечение.

Что касается повреждений, то здесь назвали только три адреса и ЦГР даже не вспоминали:

  • многоквартирный дом на ул.Калашникова (остекление),
  • частный дом на ул.Янко (остекление),
  • школа № 68 на ул.Новаторов (остекление, стены, радиаторы).

Возвращаясь к сводке из Донецка за воскресенье отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов той ночью упоминались все три района:

  • Калининский район (однажды),
  • Никитовский район (четырежды),
  • Центрально-Городской район (однажды).

При этом якобы были выпущены 19 артиллерийских снарядов исключительно калибром 155 мм. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, активная фаза в окрестностях Горловки спала, но бои все же велись в стороне Пивничного и Шумов. Подтвержденных изменений на линии фронта здесь нет.

Новости Горловки и региона в Twitter

В пророссийском сегменте социальных сетей во всех пропагандистских группах про боевые действия то, что следовало бы особо выделить практически не писали. Под утро призывали прятаться жителей центра Горловки, позднее неспокойно было на северо-западе, днем летала авиация РФ, вечером еще по два раза назывались северо-запад и север.

Активность российской артиллерии подтверждалась утром, когда были прилеты в Никитовском районе, днем и вечером, особенно много залпов было уже после наступления темноты, но в этих случаях ничего такого не происходило. Зато после появления в небе самолетов немедленно появилось предупреждение прятаться, зачем – непонятно.

В донецких пабликах с четырех утра начали писать про “работу ПВО”, попутно заявлялось про артдуэли, неоднократные запуски “Градов” из Донецка и множество “звуков денацификации”.

В десять утра появилось сообщение, в котором утверждалось, что на рынок “Меркурий” в мкр Текстильщик в Кировском районе упали осколки от поражения средствами ПВО “вражеского НЛО”, после этого начали поступать данные о жертвах, а происшествие уже квалифицировалось как обстрел и не иначе… К слову, приблизительно в это же время над оккупированным областным центром летали российские самолеты и здесь тоже призывали жителей уйти с улиц.

В полдень опять одновременные сообщения о ПВО (трижды) и вертолетах, после чего прилетело куда-то между Харцызском и Нижней Крынкой. Подтверждалась и интенсивная стрельба артиллерии оккупантов. Так (залпы и ПВО) продолжалось почти до конца дня.

Читайте также: В Донецке и Макеевке считают, что ночные отключения электроснабжения произошли из-за обстрелов

В итоге 21-го января местные сторонники российской агрессии признали 15 (+4) эпизодов в Донецке, 4 – в Ясиноватском районе и два – в Макеевке. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в воскресенье зафиксировали 59 (+16) таких “фактов”. Всего в ОРДО вчера, насчитали 210 выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой было применено менее десяти процентов из них. Сообщается про 28 погибших, 30 раненых и большое число повреждений – 15 домов, 9 неназванных “инфраструктурных объектов”, 12 автомобилей.

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению шести населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. По предварительным данным, на совести россиян убийства еще двоих гражданских, четверо ранены, разбиты и повреждены 94 (!) объекта, половина (47) из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что РФ продолжает ракетный террор Донецкой области. Власти сообщали о множестве повреждений.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 19-21 января, где признали совершение следующих преступлений:

  • 9 убийств,
  • 24 факта причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 94 случая умышленного повреждения имущества,
  • разбой, грабежи и кражи.

В Луганске по итогам вчерашнего дня, как обычно, сводку не публиковали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 20.01.24.  В них сообщалось, что после ночного обстрела накануне, стреляли только во второй половине дня и только в Никитовском районе.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.

Новости Горловки и региона в Facebook